ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 18:00
Инфляция в еврозоне замедлилась до четырехлетнего минимума.
Фото с сайта 1prime.ru

Инфляция в еврозоне замедлилась до четырехлетнего минимума

Потребительские цены в еврозоне выросли в октябре 2013 года на 0,7% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Европейского союза.

Таким образом, инфляция в регионе замедлилась по сравнению с 1,1% в сентябре и была минимальной с ноября 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали инфляцию на уровне 1,1%.

Октябрьская инфляция в еврозоне является минимальной с ноября 2009 года.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей увеличились в этом месяце на 0,8% после подъема на 1% месяцем ранее. Эксперты также ожидали повышения этого показателя на 1%.

Темпы повышения потребительских цен в еврозоне остаются ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющего 2%, уже 9 месяцев подряд.

Рост цен на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию в еврозоне замедлился в октябре до 1,9% с сентябрьских 2,6%, цены энергоносителей упали на 1,7% относительно того же месяца годом ранее (0,9% в сентябре). «Мы видим риск дальнейшего замедления инфляции, — отмечает экономист Morgan Stanley Мелани Бэйкер. — Мы очень близки к опасной черте, с которой начинается дефляция».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 18:00 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд