ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 12:36

ПУМБ на 7-ой позиции в рейтинге 35 самых надежных банков Украины

Благодаря стабильно успешным финансовым показателям ПУМБ поднялся с 15-го на 7-е место в рейтинге самых надежных банков Украины.

Второй год подряд журнал «Корреспондент» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital публикует рейтинг самых надежных банков Украины. Он составлен на основе анализа пяти ключевых показателей — адекватности капитала, ликвидности, эффективности деятельности, соотношения кредитов и депозитов, а также наличия поддержки со стороны акционеров. За каждый из показателей банку присваивались определенные баллы.

Для составления рейтинга была проанализирована деятельность 56 финансовых учреждений, чей портфель розничных депозитов превышает 1 млрд. грн. На их долю в сумме приходится 91% (378 млрд. грн.) общего объема депозитов населения. В итоговый список вошли 35 банков с наилучшим суммарным баллом. По сравнению с прошлогодней 15-й позицией, 7-е место ПУМБ в рейтинге надежных банков Украине — более чем успешное.

Высокие позиции украинских и российских банков в составленном рейтинге эксперты связывают с уходом с отечественного рынка ряда иностранных финансовых учреждений, продавших свои украинские дочки. Доля иностранного капитала в уставном капитале банков Украины сократилась с 42% в конце 2011 года до 34% в августе 2013-го.

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ, в интервью журналу «Корреспондент» отметил, что отток западных финучреждений существенно оживил отечественный банковский сектор: «На рынке появились новые ниши, в которых теперь конкурируют украинские и российские игроки. Это добавляет внутреннюю динамику при относительно невысоком темпе развития банковской системы в целом».

Тем не менее, именно иностранные банки изменили банковскую среду Украины. Они задали тон в стандартах обслуживания, деловой этике, отношениях с проблемными клиентами, поведения в случае проблем у банка.

Сергей Черненко уверен, что уже сейчас пришло время борьбы за клиента не ценовыми методами, а за счет качества обслуживания — оперативности и точности оказания услуг, профессионального консультирования, прозрачности условий обслуживания, наличия программ лояльности, а также широкого выбора продуктов и услуг.

Подробнее о результатах рейтинга можно узнать в журнале «Корреспондент» №42 от 25 октября 2013 г.

Справка:

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка — ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает около 160 точек продаж. ПУМБ является участником объединенной банкоматной сети «Радиус», которая вместе с банками-партнерами насчитывает около 4000 банкоматов по всей территории Украины.

С 2010 года ПУМБ входит в рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker (Великобритания), а в 2012 году банк получил награду «Best Banking Group Ukraine» от международного финансового издания World Finance. Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследований Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие финансового сектора», проведенных рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s (2010 г.) и Кредит-Рейтинг (2011 г.). Текущие рейтинги ПУМБ размещены на сайте банка в разделе «Рейтинги».

Веб-сайт ПУМБ: www.pumb.ua. Присоединяйтесь к сообществам банка в соцсетях: www.pumb.ua/sm

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 12:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд