ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 10:30
«Донбассэнерго» заключила с «Ощадбанком» договор на привлечение кредитной линии на 5,5 млрд гривен.
Фото с сайта capital.ua

«Донбассэнерго» привлечет у «Ощадбанка» 5,5 млрд гривен

Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» заключила с «Ощадбанком» договор на привлечение кредитной линии с общим лимитом кредитования в размере 5,5 млрд грн., и лимитом задолженности в 2,5 млрд грн, сообщила Капиталу пресс-служба компании.

Договор с банком компания заключила 24 октября, срок кредитования — 84 месяца.

Кредитная линия привлекается для проведения реконструкции энергоблока №6 Славянской ТЭС, выведенного из эксплуатации в 1993 г. и списанного в 2002 г. Реконструкция предусматривает разделения блока №6 на два блока мощностью 330 МВт каждый, в которых будет применяться технология сжигания угля в циркулирующем кипящем слое (ЦКС). В Украине технология ЦКС применяется на единственном блоке — блоке №4 Старобешевской ТЭС компании «Донбассэнерго».

Компания «Донбассэнерго» эксплуатирует две тепловые электростанции — Старобешевскую с установленной мощностью 1940 МВт и Славянскую — 880 МВт.

В августе 2013 г. 60,77% акций «Донбассэнерго» приобрела компания «Энергоинвест Холдинг» бизнесмена Игоря Гуменюка, предложив за пакет акций 718,92 млн грн. В государственной собственности находится еще 25% акций «Донбассэнерго».

Еще до приватизации «Донбассэнерго» эксперты заявляли, что кредитование реконструкции блока будет выгодно новому собственнику, поскольку 80% кредитных средств будет погашено за счет включения этой составляющей в тариф на электроэнергию, которую компания будет продавать в рынок.

Кроме того, реконструкция блока №6 позволит сжигать низкосортное топливо, вследствие чего его себестоимость производства электроэнергии будет ниже, и конкурентноспособность блока будет высокой.

Чистая прибыль «Донбассэнерго» по международным стандартам финансовой отчетности по итогам 9 месяцев 2013 г. увеличилась вдвое по сравнению с 9 месяцами 2012 г. — до 644,7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
infopotok
infopotok
31 октября 2013, 11:26
Киев
#
Кончат ощадбанк… то нефтегазу кредитов навыдавались под макушку… то теперь донбассэнерго… и так уже руководители банка переводят личные депозиты с ощада в другие банки… знают что ему скоро будет кырдык с такими темпами кредитования и большим вопросом платежеспособности нефтегаза

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд