ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 09:30
Против Twitter подан иск на $124 млн.
Фото с сайта rus.ruvr.ru

Против Twitter подан иск на $124 млн

Судебный иск на $124 млн был подан вчера против компании Twitter со стороны двух компаний, утверждающих, что социальная сеть заставила их обманным путем организовать частную продажу акций Twitter, принадлежавших им.

Продажу планировалось организовать, якобы, в интересах неких крупных инвесторов, а затем Twitter отменила данную программу. В иске двух акционеров сказано, что за счет данных операций Twitter пыталась подогреть интерес к своим бумагам в преддверии IPO. Иск был подан в окружной суд Манхеттена от лица Precedo Capital Group и Continental Advisors SA.

Precedo и Continental говорят, что за счет подобной манипуляции Twitter пыталась поднять собственную капитализацию выше отметки $10 млрд и разместиться по верхней отметке диапазона IPO. По утверждению истцов, в Twitter не собирались завершать сделку по частному размещению акций, что привело к значительным убыткам в виде потери комиссионных сборов.

Напомним, что владеющая популярным сервисом микроблогов компания Twitter Inc. подала документы на размещение акций на бирже в середине сентября. Позже стало известно, что Twitter планирует выручить в ходе IPO до $1 млрд.

В пресс-службе Twitter заявили, что утверждения двух компаний-акционеров «абсолютно безосновательны», а сама Twitter никогда не имела никаких отношений ни с Precedo, ни с Continental. Между тем, две финансовых компании требуют от Twitter $24,2 млн в качестве компенсации прямого ущерба и еще $100 млн в качестве штрафных санкций.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 09:30 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд