ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 09:00
Председателям Конституционного и Верховного судов доплатят за сохранение гостайны по 11 тыс. гривен.
Фото с сайта capital.ua

Председателям Конституционного и Верховного судов доплатят за сохранение гостайны по 11 тыс. гривен

Согласно законопроекту о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей, предлагается установить ежемесячную доплату судьям в размере 15% от оклада за доступ и сохранение государственной тайны «особой важности», пишет Капитал.

На сегодняшний день судьи получают 10%-ную надбавку за доступ к информации с грифом «совершенно секретно» и 5%-ную - за «секретно».

По мнению автора документа — председателя комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергея Кивалова (Партия регионов), закон о государственной тайне разделяет информацию на: особой важности, совершенно секретно и секретно. При этом доплата ведется только по двум последним.

По подсчетам Кивалова, в случае принятия законопроекта, на 2014 г. будет необходимо увеличить доплату председателям КСУ и ВСУ на 11,464 тыс. грн.

Кроме этого, Анатолию Головину, который вышел в 2013 г. в отставку с должности председателя КСУ, к пожизненному денежному содержанию будет добавлено 9,171 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
VictorS
VictorS
31 октября 2013, 09:11
#
Оклад 76426 грн. + доплата 11464 грн.=87890 грн.
Вот это и есть беспредел. В том смысле, что нет предела повышению зарплат и доплат нахлебникам и бездельникам.
Характерным типом человека склонного к тунеядству является т.наз тунеядец, или бездельник. По смыслу, слово тунеядец означает — нахлебник, или человек получающий средства к существованию без применения какого-либо труда. Синонимами слову тунеядец являются: бездельник(без-дела), а так же широко известные синонимы как — бездарь, лентяй, захребетник, прихлебатель, трутень, паразит, лодырь, дармоед, нахлебник, кровосос. Иноязычные синонимы — альфонс и жиголо, больше относят к типу тунеядцев-мужчин живущих за счет денежных средств женщин(жен, любовниц, сожительниц).
+
+9
infopotok
infopotok
31 октября 2013, 09:24
Киев
#
Да уж… дали бы мне поуправлять страной годок… все бы они работали в урановых шахтах, с семьями и опрысками…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд