ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 09:10
Банк Японии отказался от ужесточения монетарной политики.
Фото с сайта forex-investor.net

Банк Японии отказался от ужесточения монетарной политики

Банк Японии не изменил денежно-кредитной политики, что было ожидаемо аналитиками. В центральном банке отметили, что сохранят курс на количественное смягчения для достижения цели по инфляции.

Банк Японии сохранил объем выкупа облигаций на уровне 7 трлн иен (71,25 млрд долл). Напомним, что банк покупает государственные облигации всех сроков погашения.

Регулятор подтвердил цель по увеличению объема гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, по ETF показатель подтвержден на уровне 1 трлн иен, а для фондов недвижимости — на уровне 30 млрд иен.Регулятор подтвердил цель по увеличению объема гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, по ETF показатель подтвержден на уровне 1 трлн иен, а для фондов недвижимости — на уровне 30 млрд иен.

При этом ЦБ покупает также корпоративные облигации, и он продолжит выкуп этих активов до тех пор, пока их объем на балансе не достигнет 3,2 трлн иен.

Ранее в этом месяце банк подтвердил, что денежная база будет расти на 60-70 трлн иен каждый год, и показатель к концу следующего года достигнет 270 трлн иен.

Сегодня Банк Японии опубликует прогнозы по макроэкономическим показателям. Текущие ожидания Центробанка по росту экономики составляют 1,3%. Согласно опросу Reuters, Банк Японии может также повысить прогноз по инфляции на 2015 г. с 1,9% до 2%.

Основной задачей центрального банка страны сейчас является достижение инфляции на уровне 2%, а также возрождение японской экономики. Задача, впрочем, совсем непростая. Особенно, если учитывать большой объем государственного долга. Дело в том, что при росте инфляции вырастут и ставки по облигациям, а значит, и стоимость обслуживания долга. Как будут бороться японцы с этим побочным эффектом, для многих экспертов остается загадкой.

По состоянию на 06:45 по киевскому времени индекс Nikkei потерял 0,45% и составил 14437,2 пункта.

Напомним накануне, регулятор Японии проверит крупнейшие банки на связи с якудза. Это коснется таких финансовых организаций, как Mitsubishi UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui Financial Group.

В начале октября японский ЦБ позитивно оценил темпы восстановления экономики страны, а также принял решение сохранить прежнюю монетарную политику, направленную на увеличение денежной базы в пределах 60-70 трлн иен ежегодно (примерно 600-700 млрд долл.), без изменения. Целевой показатель инфляции был сохранен на прежнем уровне в 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд