ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 08:40
«Фидобанк» присоединил «ФКБ Банк» на правах филиала
Фото с сайта capital.ua

«Фидобанк» присоединил «ФКБ Банк» на правах филиала

На внеочередных общих собраниях акционеров ПАО «ФКБ Банк» и ПУАО «Фидобанк» 30 октября 2013 г. было принято решение о присоединении «ФКБ» к «Фидобанку» на правах филиала без изменения МФО. Об этом сообщает пресс-служба «Фидобанка».

Такая процедура является одним из вариантов реорганизационных процессов и отвечает всем требованиям действующего законодательства. В рамках данной процедуры «Фидобанк» в полном объеме принимает все права и обязательства «ФКБ». Таким образом, все клиенты «ФКБ» будут обслуживаться в филиале «Фидобанка» в обычном режиме.

«Как правило, реорганизация — это длительная и трудоемкая процедура, но в нашем случае это уникальное для украинского финансового сектора явление, когда необходимые изменения были выполнены за 3 месяца. При этом больший по объемам банк присоединился к меньшему, соблюдая права и интересы всех клиентов »ФКБ«, — отметила Ирина Марьянко, председатель Комиссии для проведения реорганизации (комиссии по прекращению) ПАО »ФКБ Банк".

В конце 2013 г. произойдет объединение филиала «Фидобанка» с Головным Банком, в результате чего изменяться номера счетов клиентов филиала.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) разрешил реорганизовать «ФКБ Банк» путем его присоединения к «Фидобанку» и утверждения плана реорганизации.

Напомним, 29 апреля 2013 г. собственники «Фидобанка» — группа компаний, которые контролирует Александр Адарич — закрыли сделку с Erste Group по покупке ее украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк». Вскоре «Эрсте Банк» был переименован в «Фидокомбанк».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд