ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 15:09
Кабмин предлагает отменить корректирующие коэффициенты утилизационного сбора.
Фото с сайта autocentre.ua

Кабмин предлагает отменить корректирующие коэффициенты утилизационного сбора

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил законопроект, которым предусматривается отмена корректирующих коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога при утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков после заседания правительства.

Он уточнил, что соответствующий документ Кабмин одобрил в целом. Однако, по его словам, законопроект еще намерено доработать Министерство доходов и сборов.

После этого, уточнил Проскуряков, документ будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Президент Украины Виктор Янукович 2 августа подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». Документ вступил в силу 1 сентября и затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели.

Величина утилизационного сбора для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое оно или подержанное.

В частности, суммы утилизационного налога составляют:

  • для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) — от 4 730 до 30 250 грн;
  • для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8 800 грн.

Одновременно с подписанием закона Президент дал поручение внести изменения в редакцию закона, предполагающие упразднение корректирующих коэффициентов при расчете суммы налога и обязательной сертификации мест утилизации старых автомобилей.

В то же время Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) настаивает на отмене утилизационного сбора, так как он ставит в неравные условия производителей и импортеров в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 15:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
30 октября 2013, 15:19
#
Наперсточники рулят
+
0
barak
barak
30 октября 2013, 16:31
#
Интересно, при чем тема утилизации к металосвалке, которая на фотографии показана? Вообще то на утилизационных центрах подобного рода картинок и близко не видно. Там своя специфика

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд