ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 13:30
Премьер-министр обещает сократить поле для коррупции.
Фото с сайта zn.ua

Азаров обещает сократить поле для коррупции

Правительство Украины, несмотря на успехи в упрощении условий для бизнеса, позволивших стране подняться за последний год в рейтинге Doing Business на 25 позиций до 112-е места, намерено продолжить дерегуляцию и сокращать поле для коррупции. Об этом на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Поэтому мы обязаны продолжать дерегуляцию и создавать наиболее благоприятный инвестиционный климат в стране. Это обязательно, как мы убедились, — даже в краткосрочной перспективе — сократит поле для коррупции, произвола в экономических отношениях и в то же время освободит энергию предприимчивых, успешных участников рынка», — сказал он.

Для этого, по словам премьера, правительству необходимо сосредоточиться на ряде законодательных инициатив. В частности, на создании законопроектов, которые эффективно защищают право собственности.

«Сегодня в Украине, к сожалению, еще возможны отдельные факты нахальных рейдерских захватов. Завтра Украина должна быть признана как страна, в которой даже подумать отобрать чужую собственность будет невозможно ни при каких условиях», — отметил Азаров.

По словам премьер-министра, правительство также должно разработать лучшую законодательную базу и практику относительно свободного и равного доступа к кредитным, энергетическим, материальным и другим ресурсам.

Азаров отметил, что Кабмину необходимо продолжать совершенствование разрешительных, налоговых и таможенных процедур, а также лицензирования.

В целом он назвал объективной оценку Украины Всемирным банком в рейтинге Doing Business-2014.

«Прогресс Украины — это не самооценка, а оценка объективных наблюдателей», — сказал премьер.

Напомним, Украина улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса (Doing business-2014) сразу на 25 пунктов — до 112-го места. По итогам аналогичного рейтинга в 2013 году Украина занимала 137 место, но эта оценка была понижена до 140 места в связи с включением в рейтинг 4 новых стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
30 октября 2013, 13:40
#
Если есть успехи в упрощении условий для бизнеса остаётся непонятным почему не видно успехов бизнеса. Снова нам рассказывают об успехах в методах, а цели всё так же далеки.
+
0
Das1971
Das1971
30 октября 2013, 14:32
Киев
#
Само существование янека ведет к нарушению права собств.в стране.На устранение этой причины азарьев скорее всего не пойдет:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд