ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 13:20
Госказначейству ежемесячно не хватает для проплат 10-11 млрд гривен
Фото с сайта yuzhnoukrainsk.net

Госказначейству ежемесячно не хватает для проплат 10-11 млрд грн — депутат Шаповалов

Государственному казначейству Украины ежемесячно не хватает на проплаты 10-11 млрд грн. Об этом на брифинге сообщил народный депутат Украины от Кременчуга, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Юрий Шаповалов.

«Казначейство — это большая проблема. Я постоянно на связи с госказначейством и с его руководителем Харченко. Честно говоря, он прячется уже от меня и не берет трубку. Но пока не все платежи проходят. Вы видите результат и по зарплатам. В среднем, как объяснил Харченко, Украине в месяц не хватает от 10 до 11 млрд на проплату всех платежей», — сказал Шаповалов.

При этом мэр Кременчуга Олег Бабаев заявил, что из-за того, что Госказначейство не пропускает платежи, работники кременчугского дорожного ремонтно-строительного управления остаются без зарплаты за сентябрь.

«За октябрь сумма непроплаченных казначейством средств по Кременчугу выросла с 23 до 32 млн грн. Это не только зарплата, но и зависшие платежи по сделанным ремонтам в больницах, ремонтам дорог и многому еще»,- подчеркнул Бабаев.

Напомним, ранее местные власти неоднократно заявляли о блокировании Госказначейством средств территориальных общин.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 13:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
30 октября 2013, 13:50
#
Среднемесячные плановые расходы Госбюджета около 30 млрд. Есть ещё расходы местных бюджетов — около 8 млрд. И про этом не хватает 10 — 11 млрд.? Чушь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд