ВХОД
Вернуться
30 октября 2013, 11:20
Кабмин планирует одобрить проект СРП с Сhevron по разработке Олесской площади.
Фото с сайта donbass.ua

Кабмин планирует одобрить проект СРП с Сhevron по разработке Олесской площади

Кабинет министров на сегодняшнем заседании планирует одобрить проект соглашения о разделе продукции (СРП) с компанией «Шеврон Юкрейн Б. В» (Chevron) по добыче углеводородов на Олесской площади. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сегодня мы рассмотрим проект распоряжения об одобрении проекта соглашения по разделу углеводородов, которые будут добываться на Олесской площади», — сказал Азаров.

Он отметил, что согласно проекту соглашения компания Сhevron инвестирует 350 миллионов долларов в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. Общие инвестиции в добычу газа, сказал Азаров, составят более 10 миллиардов долларов. Будет создано 10-15 тысяч рабочих мест.

Напомним, в июне т.г. Кабинет министров Украины передал проект соглашений о разделе продукции относительно Олесской площади для согласования во Львовский и Ивано-Франковский облсоветы.

Министерство энергетики и угольной промышленности по просьбе Ивано-Франковского и Львовского областных советов приняло решение повысить экологические требования к добыче сланцевого газа на Олесской площади, которую совместно будут осуществлять компании Chevron и «Недра Олесская».

20 сентября текущего года Ивано-Франковский областной совет на внеочередной сессии согласовал новую редакцию проекта Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площади «Олесская», между Государством Украина, компанией «Шеврон Юкрейн Б. В.» и ООО «Недра Олесская».

Депутаты Львовского областного совета 3 октября согласовали проект СРП с компанией «Шеврон Юкрейн Б. В» о добыче сланцевого газа на Олесской площади.

Справка

В феврале 2012 года Украина объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) площадям с запасами сланцевого газа. В мае 2012 года победителями конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.

Прогнозные ресурсы на Олесской площади составляют 3 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн — на этапе промышленной разработки.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 11:37
#
Конституция Украины
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу."

Все природные ресурсы раздали иноземцам. Следующим их, иноземцев, шагом будет ввод своих войск для «защиты инвестиций». Ну а потом, да и на протяжении всей истории добычи ископаемых, планомерное сокращение туземного населения… Зачем оно им? Если собственному государству население не нужно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд