ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 20:30
Фото с сайта expert.ru

В Украине внутренний рынок ПО составляет $3,5 млрд — посол США

В Украине экспортный рынок программного обеспечения составляет 1,5 млрд долл., а внутренний рынок — 3,5 млрд долл. Об этом, выступая перед студентами «Киево-Могилянской академии», заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Представьте, что было бы, если бы искоренили пиратство», — сказал дипломат, добавив, что пиратство в Украине до сих пор бесконтрольно.

«Пиратство в интернете остается бесконтрольным. Значительная часть правительственных структур, не говоря о частных предприятиях и гражданах, пользуется нелицензионным или пиратским программным обеспечением», — сказал Пайетт.

По его словам, это затрудняет работу в стране передовых компаний, которые не уверены в защищенности своей интеллектуальной собственности.

В то же время посол отметил, что информационные технологии имеют потенциал стать ведущей экспортно-ориентированной отраслью украинской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 20:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
30 октября 2013, 00:09
#
Представьте, что было бы, если бы искоренили пиратство… А что было бы? Понемногу бы перешли по возможности на свободное ПО, платили бы только за самое необходимое. Так что внутренний рынок посол, возможно, переоценил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд