ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 18:40
Миндоходов будет углублять«дебюрократизацию» в налоговой сфере.
Фото с сайта lenta-ua.net

Миндоходов будет углублять«дебюрократизацию» в налоговой сфере — Клименко

Министерство доходов и сборов Украины (Миндоходов) направит свои дальнейшие усилия на углубление «дебюрократизации» в налоговой сфере. Об этом заявил профильный министр Александр Клименко, комментируя присвоение Украины 112 места в рейтинге Doing Business, передает пресс-служба ведомства.

В частности, планируется дальнейшее упрощение декларации на прибыль, упрощение процедуры представления декларации по НДС, дальнейшее сближение бухгалтерского и налогового учета, развитие электронных сервисов. Уже со следующего года у плательщиков не будет необходимости получать свидетельство НДС и единого налога, что также упростит ведение бизнеса, отмечают в министерстве.

Также в планах Миндоходов работа над уменьшением количества периодов уплаты ЕСН и создание условий для перехода к уплате один раз в месяц (сейчас — два раза); предоставление персонифицированных данных по ЕСВ один раз в год, а не ежемесячно, как сейчас. Уже реализована возможность электронного декларирования с ЕСВ.

По словам Клименко, «при синергии сокращения времени на регистрацию бизнеса и его ведение, Украина в будущем получит положительный тренд увеличения предпринимательской активности. И задача министерства — это обеспечить синергию».

В таможенной сфере Миндоходов ориентируется на автоматизацию всех процессов на таможне, повышение эффективности системы анализа рисков, снижение влияния человеческого фактора, сокращение времени подготовки разрешительных документов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
wordl
wordl
29 октября 2013, 22:56
#
Бюрократия противная везде, а тем более в фискальных органах, которые работают с твоими кровными. То, что налоговая переходит на электронные сервисы – это, как минимум, востребовано. Ожидается подобной активности и со стороны других госслужб. А то некоторые из них прочно засели в ХХ веке и категорично не хотят эволюционировать
+
0
barak
barak
30 октября 2013, 00:24
#
Что бы та или иная структура эволюционировала ей нужен новый пульс, новая кровь. А как может тот же Пенсионный как то реформировать свою работу, если там начальниками бабушки по заседали, что только чаи умеют гонять и рты открывать, если что то не так
+
0
depechemode123
depechemode123
31 октября 2013, 09:25
#
Стандартно конечно прозвучит, но сколько у нас молодых специалистов, которые могли бы занять место бабули. А я уже молчу о их отношении к клиентам — грымзы грымзами и грымзой погоняет. Что там говорить о качестве работы, если они до сих пор счетами пользуются, а компьютер для них темный лес.
+
0
barak
barak
31 октября 2013, 09:38
#
Специалисты может и есть, только вот эти бабули на корне любые инициативы рубает, если кто то что то и предлагает менять. В таких ведь один принцип, не можешь сам ничего предложить, не давай и другим, что бы на их фоне не казаться тупой
+
0
Natalie11
Natalie11
30 октября 2013, 08:11
Наталья, Одесса
#
Вот бредятина!
ЕСН — что это? Новости единого социального?
А как же аванс- ведь с него нельзя не заплатить ЕСВ? Тогда «ЕСВ раз в месяц» — обицянки-цяцянки
Персонификация раз в год уже была. Заменили же на ежемесячную. В планах опять раз в год? Ну, прям, «купи козу-продай козу»
Обещали 1-ДФ отменить, соединив с отчетностью по ЕСВ в разрезе персонификации. Но квартальная отчетность не лепится с годовой!!!
Весь цимис в том, что персонификацию контролирует ПФ?
+
0
Natalie11
Natalie11
30 октября 2013, 08:31
Наталья, Одесса
#
Кто уймет этого «реформатора»? Он сначала влияет на принятие «нужных» законов, а потом их не могут применить на практике. Вон коды УТК ЗЕД в НН за 1,5 года прилепить не смогли-отменяют, налоговые разницы — аналогично. А «упрощение процедуры представления декларации по НДС»? Это либо ее отменить, либо составлять ВМЕСТО плательщика? Лучше дайте законные % с 2014: НДС-17, прибыль — 16 и соц.льготы по НДФЛ-100!
+
0
barak
barak
31 октября 2013, 09:41
#
Согласен с Вами, любое снижение ставок было бы не плохо. Но с другой стороны, снизить ведь дело не хитрое? А за счет чего это снижение компенсировать? Или Вы предлагаете еще больше дыру делать и дефицит наращивать? По моему это убийственно
+
0
Natalie11
Natalie11
31 октября 2013, 10:46
Наталья, Одесса
#
По-моему убийственно не выполнять законы.
1.Каждый год вносятся поправки в налоговое законодательство без соблюдения полугодовых норм ДО.
2. Когда принимали НКУ, тоже мотивировали, что нельзя сразу снижать ставки, прописали постепенное снижение за несколько лет.
Понадеялись на авось? Значит нет системного подхода, четкого представления где мы и что дальше делать. Так пора уже пойти на принцип-пацан сказал, пацан сделал. Сказано в законе с 2014 такие ставки-выполняйте, перестаньте ерзать, платите из своего кармана.
2009 ЮВТ бюджетным законом подправила налоговое законодательство-ПРасты первые ее гнобили за это. А теперь поправки вообще на потоке.
Такая власть-убийственна.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд