ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 15:13
«Газпром» уже сегодня рассмотрит вопрос о переводе Украины на предоплату.
Фото с сайта lenta-ua.net

«Газпром» уже сегодня рассмотрит вопрос о переводе Украины на предоплату

Российский газовый монополист «Газпром» уже во вторник рассмотрит вопрос о переводе Украины на предоплату, есть возможность сделать это немедленно, сообщил журналистам заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее во вторник заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что, судя по всему, украинская сторона платить не собирается.

«Мы платежи за августовский газ не получили. Есть такая возможность сделать это немедленно, поэтому сегодня Алексей Борисович будет в офисе, мы будем эту тему рассматривать», — сказал Медведев.

Напомним, сегодня, 29 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров сказал журналистам, что в последнее время с оплатой за закупаемый в России газ возникли некоторые сложности, однако все проблемные вопросы должны разрешить хозяйствующие субъекты — «Нафтогаз Украины» и «Газпром».

Комментируя заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о возникновении задержки с оплатой за газ, Азаров сказал: «То, что Миллер говорит, этот вопрос прежде всего надо адресовать «Нафтогазу», потому что «Нафтогаз» осуществляет расчеты с «Газпромом», а не правительство. Подчеркиваем: правительство держит эти вопросы на контроле, но это, прежде всего, вопрос двух хозяйствующих субъектов. Поэтому они должны разбираться».

При этом он отметил, что причины для задержек оплаты есть. «Какие-то могут быть причины, я о них говорил. Я же не говорю, что у нас все безоблачно… Проблемы есть. Но они не являются какими-то критическими», — сказал Азаров.

Напомним, отношения между странами обострились после того, как руководство Украины отказалось вступать в Таможенный союз, инициатором создания которого является Россия.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 15:13 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+83
ALEXXELA
ALEXXELA
29 октября 2013, 15:22
#
Хорошо бы привлечь Охрименко в переговорную группу, он явно сможет убедить Газпром принять к оплате вексели:)
ЗЫ пора покупать буржуйку
+
+11
zBladez
zBladez
29 октября 2013, 15:48
#
Ясно каким будет результат, это называется- экономические санкции для непослушных- большой брат
+
+6
ballistic
ballistic
29 октября 2013, 15:59
#
«Так не достанься же ты никому!» — в отчаяньи вскрикнул Путин, закручивая газовый вентиль.
+
+16
VictorS
VictorS
29 октября 2013, 16:09
#
Послать всех на…
+
+23
allescaput2030
allescaput2030
29 октября 2013, 18:24
#
Руководство Украины отказалось вступать в Таможенный союз

В европейских и околоевропейских странах мнение народа демократично не учитывают. Хорошие же эти «европейские ценности»…
+
0
valery777
valery777
30 октября 2013, 22:16
Валерий, Киев
#
Да… ситуация плохая, Верхние чины государства проведут бессонную ночь… думая а где деньги взять!?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд