ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 15:35

Цены на нефть снижаются накануне совещания ФРС

Цены на нефть снижаются накануне совещания ФРС, но цена Brent близка к недельному максимуму за счет резкого падения экспорта из Ливии.

В 14:22 МСК фьючерсы на нефть Brent с поставкой в декабре подешевели на $0,44 до $109,17 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,31 до $98,37 за баррель.

«Потеря ливийской нефти поддерживает цены. С ливийской нефтью мировой рынок имеет достаточное предложение, но без нее возникает дефицит», — сказал старший аналитик нефтяного и сырьевого рынков Commerzbank Карстен Фрич.

Экспорт нефти из Ливии упал до 90.000 баррелей в сутки, или менее 10 процентов экспортного потенциала, что представляет собой наиболее резкий спад с гражданской войны 2011 года. По словам премьер-министра, экспорт из порта Харига на востоке страны пропускной способностью 110.000 баррелей в сутки возобновится через неделю после двухмесячной блокады в связи с забастовками и акциями протеста.

«Я думаю, сегодня рынок перейдет к боковым торгам после односторонней реакции в предыдущий день», — сказал заместитель генерального управляющего токийской брокерской конторы Okato Shoji Канаме Гокон.

Нефть Brent встретит сопротивление на уровне $109,81 и отступит к отметке $108,46, считает аналитик Рейтер Ван Тао.

Рынок ждет комментариев ФРС, которая во вторник начнет двухдневное совещание, получив накануне сообщения о минимальном росте производства в США в сентябре и наиболее резком за 3,5 года сокращении продаж жилья на вторичном рынке. Большинство аналитиков предсказывают, что центробанк сохранит экономические стимулы в полном объеме, ожидая данных, показывающих, насколько повредили американской экономике недавние проблемы с согласованием бюджета.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,2 миллиона баррелей, а запасы бензина снизились на 1 миллион баррелей, как и запасы дистиллятов.

Также инвесторы будут следить за открывающейся в среду встречей экспертов Ирана и шести стран Запада, посвященной ядерной программе Ирана. Тегеран планирует предложить иностранным компаниям более выгодные контракты, стремясь привлечь не менее $100 миллиардов в виде инвестиций в освоение нефтяных месторождений в течение трех лет, сообщила газета Financial Times.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 15:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд