ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 13:50
Минздрав готовится закупить новые автомобили скорой помощи.
Фото с сайта zn.ua

Минздрав готовится закупить новые автомобили скорой помощи

В МОЗ Украины завершилась процедура раскрытия предложений конкурсных торгов на закупку «29.10.5 Автомобили специального назначения» (Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудование).

Ведомство пригласило к участию в мероприятии представителей СМИ, народных депутатов Украины и представителей общественных организаций. Также на официальном сайте Минздрава Украины осуществлялась прямая трансляция конкурсных торгов, сообщает пресс-служба министерства.

По словам директора одного из участников тендера Виктора Коваленко, его предприятие также участвовало в торгах. «Минздрав Украины провел основательную подготовку всей необходимой документации в соответствии с законодательством Украины о государственных закупках, — сказал он. — Я хотел бы подчеркнуть, что перенос сроков проведения процедуры раскрытия происходили по просьбе производителей, в том числе и компании, которую я возглавляю».

Согласился с такой позицией народный депутат Украины Андрей Шипко, который присутствовал на процедуре раскрытия предложений: « Все происходит прозрачно, честно, открыто и юридически выверено. Это видят все — и представители общественности, и СМИ, и все, кто интересуется этой темой».

В раскрытии предложений на закупку автомобилей скорой помощи, которые были разбиты на десять лотов, приняли участие следующие компании: «Автоспецпром», «Илатанмед», «СитиТранспортГруп», «ГлобалАвтоГруп», НПО «Практика», «АИС Столица», « АМЗ коренными » (Польша), Profile Vehicles (Финляндия).

Пять участников предложили цену минимум для трех лотов, две компании — «Автоспецпром» и « Илатанмед » приняли участие только в одном лоте, а Profile Vehicles из Финляндии не предоставила необходимые документ, предусмотренные условиями конкурсных торгов.

По словам заместителя Министра здравоохранения Украины Романа Богачева, раскрытия предложений на закупку такой социально важной и необходимой продукции, как машины скорой помощи, прошли в условиях максимальной открытости и прозрачности.

Подробный протокол раскрытия предложений конкурсных торгов на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудование, в котором укажут предложения участников по стоимости, будет обнародован в течение трех дней на официальном сайте после его подписания всеми сторонами, подчеркнули в пресс-службе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 13:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Arni33
Arni33
29 октября 2013, 16:27
#
МОЗ показал всем, что честный и открытый тендер — это не вымысел, это реальность. Такого масштаба Украина давно не видело, закупят очень много машин одновременно, даже и не верится, хотя уже через пару недель уже вся Украина сможет лицезреть новый кареты скорой помощи.
+
0
Kapkan1
Kapkan1
29 октября 2013, 20:49
#
Первый раз я вижу, чтобы на открытие тендерных предложений приглашали всех желающих из общественных организаций, СМИ, народных депутатов и т.д. А еще и прямую трансляцию вели, так что можно было следить за происходящим. Молодцы, организация очень порадовала. А больше всего меня привлекло то, что принимали участие сразу столько производителей авто, такой факт говорит лишь об одном — это будет честная победа производителя с наилучшим качеством товара и самой оптимальной ценой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд