ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 11:10
Визовый режим с РФ введут в случае вступления Украины в Шенгенскую зону.
Фото с сайта kryvda.com

Визовый режим с РФ введут в случае вступления Украины в Шенгенскую зону — Глазьев

Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявляет, что в случае вступления Украины в Шенгенскую зону будет введен визовый режим между Украиной и Россией.

«Сейчас у нас безвизовый обмен, строго говоря, Соглашение об ассоциации не предполагает, что Украина становится частью каких-то других визовых режимов. Но поскольку украинское руководство все время обещает, что путь в ЕС даст возможность безвизового режима с ЕС, то логично предположить, что следующим шагом будет стремление Украины попасть Шенгенскую зону с отменой паспортного контроля. Это будет означать, что Украину заставят ввести визы на границе с Россией», — сказал Глазьев.

По его словам, обязательства Украины следовать европейской внешней и оборонной политике, участвовать в региональных конфликтах под эгидой Европы — это путь в НАТО.

«Мы должны понимать, что Украина готова подписать не только соглашение с ЕС, но и готова начать движение по этой дороге, которая уводит Украину от нас, ведет к разрыву огромного количества связей, и как бы мы не старались эти связи поддержать, логика этого интеграционного процесса — заставлять Украину двигаться в сторону от нас», — сказал он.

Вместе с тем Глазьев уверен, что цивилизационный выбор Украины и России должен быть общим.

«Украина может считать себя Россией больше, чем мы. Там был создан русский язык, там лежат мощи более тысячи наших святых, это наша общая культура и история», — считает он.

Россия ведет переговоры с Европейским Союзом о безвизовых поездках. Руководство России неоднократно заявляло, что готово отменить визы для граждан стран ЕС в случае, если аналогичное решение будет принято для граждан России.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 11:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
Das1971
Das1971
29 октября 2013, 11:17
Киев
#
Сложно комментировать шизофренические высказывания!
+
+9
leha39
leha39
29 октября 2013, 11:21
Алексей
#
Да лучше безвизовый режим с ЕС и визовый с РФ, чем наоборот, нашел чем испугать.
+
+14
Andrey M
Andrey M
29 октября 2013, 12:07
Киев
#
«Украина может считать себя Россией больше, чем мы. Там был создан русский язык, там лежат мощи более тысячи наших святых, это наша общая культура и история», — так и я говорю что если бы не Украины то и сейчас бы в лаптях бегали. А то что Россия «прихватизирует» украинские культурные и моральные ценности в течении послдених 4 столетий то только слепой не видит. Только вот беда, не по Сеньке шапка:)

сейчас кацапотроли расскажут нам когда наступит армагедон:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд