ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 09:30
С немецкой фармкомпании сняли запрет на импорт лекарств в Украину.
Фото с сайта capital.ua

С немецкой фармкомпании сняли запрет на импорт лекарств в Украину

Государственная служба по лекарственным средствам разрешила немецкой фармацевтической компании Biologische Heilmittel Heel GmbH возобновить ввоз лекарств в Украину, сказано в сообщении ведомства, пишет газета Капитал.

Согласно официальному заявлению, повторная инспеция показала, что все обнаруженные ранее нарушения устранены и теперь производство лекарств Biologische Heilmittel Heel соответствует международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP).

Продажи препаратов немецкой фармкомпании в украинских аптеках остановлены в мае текущего года по подозрению в фальсификации.

Напомним, что 14 мая, Гослекслужба совместно с МВД и СБУ выявила на складах эксклюзивного поставщика продукции Heel «Торговый дом «Каскад-Медікал» нелицензионное производство лекарств.

Всего было обнаружено 3,9 млн упаковок на сумму около 300 млн грн.

В частности, были выявлены нефасованные и незарегистрированные лекарства с маркировкой на немецком языке, упаковки на украинском без указания номеров серий и сроков годности, инструкции, а также упакованные препараты с маркировкой на украинском языке.

По данным исследовательской компании SMD, в первом квартале текущего года компания Heel через аптеки реализовала лекарств на сумму $13,05 млн. Всего в январе-марте 2013 г. в розничном сегменте было продано препаратов на $826,1 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд