ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 09:50
Переход на зимнее время «сломал» календарь в новой iOS.
Фото с сайта blogspot.com

Переход на зимнее время «сломал» календарь в новой iOS

Пользователи из стран, где проходит переход с летнего времени на зимнее, возмущены, что после перевода часов в гаджетах на iOS 7 у них появляется ошибка в приложении Календарь.

Суть бага заключается в том, что в Календаре красная линия, которая указывает на текущее время, размещена на неправильной позиции — она смещена на час вперед. К примеру, в 12:15 линия пребывает на позиции 13:15.Суть бага заключается в том, что в Календаре красная линия, которая указывает на текущее время, размещена на неправильной позиции — она смещена на час вперед. К примеру, в 12:15 линия пребывает на позиции 13:15.

Временные отметки событий в Календаре, тем не менее, показываются верно. Будильники, настроенные через приложение Часы, также функционируют в «правильное» время.

Корпорация Apple пока никак не комментировала ошибка. Укажем, что часы в гаджетах на платформе iOS переводятся на зимнее (или летнее) время автоматически, если есть подобная необходимость.

Стоит добавить, что в iOS уже случались сбои, связанные с временем. Так, в октябре 2010 года после перехода на зимнее время в iOS 4 начали некорректно срабатывать будильники, а в ночь на 1 января 2011 года сигналы без повтора беспричинно выключились.

Добавим, что с момента выхода первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за нестандартного для пользователей минувших версий дизайна.

Напомним, что после обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга — «цифровая морская болезнь».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 09:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд