ВХОД
Вернуться
29 октября 2013, 09:00
В Украине трансграничные поглощения банков не привели к повышению их доходности.
Фото с сайта capital.ua

В Украине трансграничные поглощения банков не привели к повышению их доходности

В Украине трансграничные поглощения банков не привели к повышению их доходности. Об этом идет речь в сообщении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по результатам проведенного его аналитиками исследования влияния трансграничных поглощений на деятельность целевых банков в Украине.

По данным анализа, после поглощения экономическая эффективность приобретенных банков улучшилась благодаря снижению зависимости от депозитов, которые были заменены международным финансированием. Однако это не привело, в отличие от остальных центрально-восточных европейских экономик, к повышению доходности или росту акций кредитного рынка.

В исследовании отмечается, что в начале 2000-х из-за низкой эффективности банковской системы Украины фиксировалось небольшое количество трансграничных поглощений банков. Однако с середины 2000-х наблюдался всплеск числа таких поглощений.

Так, в течение всего лишь 2005 и 2006 гг. количество банков, принадлежащих преимущественно иностранным собственникам, увеличилось с двух до 14.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд