ВХОД
Вернуться
28 октября 2013, 11:30
Европе не нужны от Украины советские заводы.
Фото с сайта life.zp.ua

Европе не нужны от Украины советские заводы — немецкий эксперт

Немецкий политолог, журналист и профессор Александр Рар заявил, что закрытие промышленных объектов советский времен, которое неминуемо произойдет после взятия Украиной курса на Евросоюз, отнюдь не приведет к массовой безработице, как предсказывают противники евроинтеграции.

«В Восточной Европе это тоже произошло: в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Но появилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на день может начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия», — рассказал эксперт в интервью телеканалу Tonis.

У европейцев создается впечатление, что Украина хочет получить от Европы дешевые кредиты, безвизовый въезд, а украинские олигархи — еще и защиту своего бизнеса, отметил Рар.

Однако, по его словам, войдя в правовое экономическое пространство Европы, Украине необходимо будет развиваться дальше — понять, хочет ли она двигаться в ЕС, каковым он есть сегодня: лишится части своего экономического суверенитета, отдавая все больше власти Брюсселю, полностью открыв свой рынок для сервисных, страховых и банковских структур Запада.

«Хочет ли этого украинская элита, украинский народ? Я не знаю, но об этом нужно открыто говорить. Россия это называет колонизацией Украины со стороны ЕС. Что-то в этом есть. Но в то же время Украине нужно подумать, что ей выгодно, а что нет», — подчеркнул эксперт.

В апреле нынешнего года посол Украины в Баку Александр Мищенко отмечал, что украинские заводы модернизируют ради перехода с российской нефти на азербайджанскую.

Как известно, Украина стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Договор об ассоциации с ЕС может быть подписан в конце ноября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины на фоне недовольства РФ, грозящейся санкциями, заявляют о небходимости присоединиться к отдельным нормам Таможенного Союза.

В сентябре правительство Украины одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
cosmopolitan
cosmopolitan
28 октября 2013, 11:51
#
«В апреле нынешнего года посол Украины в Баку Александр Мищенко отмечал, что украинские заводы модернизируют ради перехода с российской нефти на азербайджанскую.» Просто смешно. А вместо других заводов будут сервисные, страховые и банковские структуры Запада
+
+13
Pegass12
Pegass12
28 октября 2013, 13:22
#
Достаточно вспомнить, чем была Прибалтика в советские времена и чем она есть сейчас, люди от туда массово бегут от безработицы и обнищания.
Европе не нужны наши заводы, ей нужны потребители Их товаров и сервисные центры для поддержки Их оборудования. Прямым текстом говорят, ВЫ БЫДЛО, не должны ничего производить, ВЫ должны только потреблять или голодать, ЭТО ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР!
+
0
shandor
shandor
29 октября 2013, 21:15
Александр
#
Вот хоть убейте, но опустевших городов и сел в Прибалтике, от того что весь народ массово убежал от безработицы и обнищания я не видел! В первую очередь сел! В отличие от многих заброшенных наших хозяйств. А в России и подавно. К примеру Смоленская и Курская области, там просто вымершие деревни. Вопрос, что на земле некому работать? Или просто нет желания вкалывать? Миграция населения была всегда и каждый человек ищет то место, где он может больше заработать и нормально жить. Это касается и прибалтийцев и поляков и тех же немцев с французами. Отдельные экземпляры последних чудненько работают на Украине и восстанавливают брошенные поля и виноградники. Где? Да под Одессой! В США люди спокойно перемещаются по всем штатам в поиске и выборе места работы и это нормально. Так что же в Вас вызывает шок от того, что у людей возникла возможность поехать в другую страну и попытать там удачу. Предложи Вам сейчас хорошую зарплату где-нибудь в Запердюйкино, вы что, не поехали? Поехали однозначно!
+
+7
borvitz
borvitz
28 октября 2013, 17:11
#
А Росии как будто нужно не то же самое. Дешевый рабский труд и потребители дорогого газа.
+
+4
cosmopolitan
cosmopolitan
28 октября 2013, 18:22
#
Конечно, лучше в металлолом УГТС сдать. Было предложение консорциума и газа за $268.
Дешёвый рабский труд будет в ЕС, а пока украинцы добывают нефть и газ и труд их вовсе не дёшев.
+
+7
borvitz
borvitz
28 октября 2013, 17:12
#
Как то шкоду купили немцы и машина не плохая и для чехов не дорого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд