ВХОД
Вернуться
28 октября 2013, 10:00
Разрыва торговых отношений Украины с Россией не будет.
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото с сайта mirislama.com

Разрыва торговых отношений Украины с Россией не будет — глава МИД РФ

Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет, но дополнительные льготы едва ли могут применяться. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 8-м заседании Российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству в Ростове-на-Дону.

«Никаких разрывов этих (торговых) связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов Всемирной торговой организации. Но сверх этого принципа дополнительно льготы, вытекающие, в частности, из Договора СНГ о зоне свободной торговли, уже едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза», — сказал Лавров.

По словам министра, в любом случае диалог по этой теме будет продолжаться. «Мы не раз предлагали различные варианты действий, которые, по нашему глубокому убеждению, позволили бы обеспечить максимальную степень интереса наших экономик с Украиной», — отметил глава МИД РФ.

«В любом случае формат примеров взаимодействия с Евросоюзом, которые не сопряжены с рисками, как это получилось у Швейцарии, Норвегии, опыт этот нужно изучать», — добавил Лавров.

Напомним, ожидается, что Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет подписано в конце ноября на саммите стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2013, 10:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
28 октября 2013, 10:57
Кривий Ріг
#
І правда — нащо нам розрив при таких надривах?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд