ВХОД
Вернуться
28 октября 2013, 09:41

Доллар стабилизировался после продаж в ожидании новостей от ФРС

Доллар остановил снижение к основным конкурентам в понедельник на азиатской сессии перед определяющим денежную политику заседанием ФРС США во вторник и среду на этой неделе.

Экономисты и участники рынка в основном ожидают, что ФРС сохранит на текущем уровне программу стимулирования на уровне $85 миллиардов в месяц.

«Полагаю, все прогнозируют, что решения будут мягкими», — сказал аналитик UBS Гарет Берри.

«ФРС, скорее всего, заявит о готовности отложить сворачивание (программы стимулирования). Это подтвердит ожидания рынка и, возможно, сохранит слабость доллара, какую мы видели на прошлой неделе», — добавил он.

Инвесторы также будут следить за краткосрочными ставками в Китае, выросшими на прошлой неделе до максимального уровня с июньского кредитного кризиса.

Курс евро с начала сессии в понедельник не изменился, оставшись примерно на уровне $1,3808.

Европейская валюта на прошлой неделе «росла, пробивая один уровень за другим без заметных откатов и коррекций», сказал трейдер в одном из японских банков в Сингапуре.

К корзине валют доллар в понедельник также сохранил стабильность на уровне 79,205 пункта, что, однако не далеко от девятимесячного минимума 78,998.

К иене он поднялся на 0,3 процента примерно до 97,63, оттолкнувшись от более чем двухнедельного минимума 96,94, достигнутого в пятницу. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2013, 09:41 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд