ВХОД
Вернуться
27 октября 2013, 10:30
Онищенко продолжает критиковать Roshen, несмотря на смену должности.
Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко. Фото с сайта zhzh.info

Онищенко продолжает критиковать Roshen, несмотря на смену должности

Проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, заявил экс-глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

«Проведенная проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов», — сказал Онищенко в воскресенье.

Он отметил, что украинская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени.

Кроме того, основной поставщик сухого молока для продукции Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных для поставок на российский рынок, «что само по себе является грубым нарушением», подчеркнул Онищенко.

Онищенко отметил, что со стороны Украины звучали предположения о том, что российские инспекторы прибыли «для некого промышленного шпионажа, хотя состав участников был доведен до ведения Украины». «Это оставляет много вопросов и не дает однозначного понимания целей, которые преследовала Украина, приглашая специалистов на предприятия», — заявил он.

Также экс-глава Роспотребнадзора пожаловался на недружелюбную обстановку на предприятии.

«Обращает на себя внимание неделовая и недружелюбная обстановка, создаваемая группе российских специалистов, прибывших по просьбе Украины. Несмотря на это при проверке не было обеспечено компетентное представительство — эксперты не встретились ни с руководством корпораций, ни с министерством аграрной политики и продовольствия Украины», — сказал помощник премьер-министра РФ.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли российская сторона провести повторную проверку украинских предприятий, Онищенко сказал: «Только на основании принципиального изменения позиции относительно обеспечения самого хода проверочных мероприятий, которые могут служить основанием для решения этой непростой и очень сложной системной проблемы».

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+49
yarg
yarg
27 октября 2013, 10:36
Кара-Луганск
#
Российские партнеры понимают только один язык — язык силы. Мы с ними сюсюкаемся — на голову садятся. Немцы их два раза крепко били — немцев очень уважают. Посему — только тапком по морде. а потом — переговоры.
Запрет на ввоз всех российских продуктов кроме нефти и газа. на пару лет.
а потом — переговариваться.
+
+7
Pegass12
Pegass12
27 октября 2013, 23:43
#
Насчет «Немцы их два раза крепко били» это о первой и второй мировых? Если да, то смею вас заверить, что били не только русских, били всех, в том числе и украинцев, сжигали целыми деревнями. Никому такого не пожелаю, вообще никому, даже злейшему врагу!!! И никогда!!!
+
+26
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 11:01
#
Да, крепко досталось Порошенко за его длинный язык. После его совета-пожелания России на Петербургском экономическом форме в мае этого года про необходимость «учиться работать в новых условиях», сам отгребает «по полной», так и не научившись «работать в новых условиях». Ну, двоечник, что с него взять. Единственно непонятно в этой истории то, что мелкие проблемы мелкого предпринимателя Порошенко почему-то поднимают на уровень межгосударственных, а ярые русофобы — и на уровень отношений между народами. Куда смотрит СБУ?..
Вот хотелось бы спросить у ярко выраженного русофоба Ярга. А что, на Украине нет других производителей конфет, кроме Рошена? А что, эти производители не экспортируют свою продукцию в Россию? А что, им тоже запрещен экспорт в Россию или они продолжают спокойно торговать, не принимая участия в личной еврогорячке Порошенка?
Вот было бы интересное журналистское задание для Минфина. Потому что увидеть такую аналитику в продажных укрСМИ, ориентированных на русофобию -тренд, оплачиваемый госдепом, этого не увидишь.

А махать тапком по команде США — это да, характерно в последнее время для псевдогосударств типа Литва, Грузия. На тапке-то явно виден штамп «Куплено на деньги Госдепа». Саку вон в Грузии скоро посадят. Поэтому попытки отдельных кликуш такими высказываниями поставить Украину в этот ряд должны быть осуждены.
Граждане Украины достойны большего, нежели быть «моськой, лающей на слона» по указке Вашингтона.
+
+38
yarg
yarg
27 октября 2013, 11:41
Кара-Луганск
#
Дадада. фашингтоны, госдепы… дешевая риторика российских псевдоаналитических сайтов. это оттуда все эти попытки все на свете обьяснять происками госдлепов. собственно — lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82

Есть простая ситуация — есть наш производитель. и наша страна должна его защищать — она для этого и существует. А рассуждения — «порошенко...» «морошенко...» — это туфтовые рассуждения, место которым в российских помойках типа www.avanturist.org/
+
+22
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 12:00
#
Для защиты «нашего производителя» надо было сделать единственное: сказать ему — Сядь и помолчи! А любишь поговорить — вези свои конфеты в ЕС. Вот насколько вырос экспорт изделий Рошена в ЕС за эти месяцы? Что, не «помогли ему его ляхи»?
Да понятно, что тебе и твоим подобным не аргументы нужны, а так, повод потявкать…
Отрабатывать 30 серебряных долларов…
+
+29
yarg
yarg
27 октября 2013, 12:03
Кара-Луганск
#
Пссс. я в интернете развлекаюсь, а не зарабатываю, как вы, грантоеды.
Порошенко выкарабкается, даже если онищенко придется ради этого на пенсию отправить, а вот осадочек — останется. И мы этот осадочек «братьям» еще будем вспоминать.
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 12:23
#
Хороша пенсия!
www.rbc.ru/rbcfreenews/20131026191701.shtml

К большому сожалению, на политическом небосклоне На Украине не могут появится люди такого масштаба. Которые служат Родине. Не продают её, как Ющенки, Фирташи, Бойки, и т.д… А просто четко выполняют свои обязанности на благо Родины.
Я не говорю, что их нет. Но либеральная система, поглотившая Украину, возводит в абсолют только одну черту — умение продавать. Кто лучше продает — тот и герой. Продал Ярг 2 потреба за месяц под 90 годовых — на тебе премию. Продал Клычко свою лояльность Германии — на тебе партию ниоткуда, президентские амбиции, бабки на избирательную компанию.

И кстати, если Порошенко не заработает пару сотен миллионов, это не «национальные» интересы. Вот такие же с «осадочком» почему-то очень рьяно критикуют ввод утильсбора и др. пошлин для защиты «национального выробника». Предпочитают ездить на китайском хламе. Задаром. Не платя за свой выбор лоббирования иноземного производителя. Тут «осадочка» нет? Тут личные жлобские интересы? И плевать на «национальные интересы»?
Или обычная «европейская ценность» — двойные стандарты — в действии?
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 13:36
#
Кстати, поставки Рошена на российский рынок — этот только ОДНА четвертая от всего объема. После того, как зазнавшийся сноб Порошенко поймет, что его НЕ ХОТЯТ видеть на российском рынке, другие украинские производители займут его нишу. Таким образом, рынок все отрегулирует, если следовать логика Самкова, национальные интересы, пострадавшие от длинного языка Порошенка восстановятся… А с рынка уйдут наименее приспособленные.В данном случае — глупые, зазнавшиеся и т.д. Что, такая история первый раз в мире случается? Да через пару лет вы про этого Порошенка и не вспомните…
+
+19
il1
il1
27 октября 2013, 15:08
il, Одесса
#
Ахахахахаха. экономист ты наш.
Порошенко просто увеличит производство в Липецке, чтобы рынок не терять. а в Украине сократит. С украинского рынка его пока никто не выгоняет.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 19:32
#
Т.е. олигарх Порошенко не пострадает. Я уже ранее обращал внимание на этот факт.
Зато буйные головы за «национальные интересы» такую волну подняли…
+
+16
sanch ☺
sanch ☺
28 октября 2013, 09:00
琚 灏
#
Не хотят видеть на российском рынке конкуренты? Ведь если потребитель не желал есть рошеновские конфеты, то их бы к Вам и не поставляли.
+
+12
Andrey M
Andrey M
27 октября 2013, 17:59
Киев
#
«Украина заслуживает быть процветающей страной в семье братских народов, а не в подотчете у ЕС!» — наслаждайся, рекомендую первую песню.и «Убий в собі москаля», там именно о таких как ты — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/41236/
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
28 октября 2013, 08:57
琚 灏
#
Классная защита производителя :)
+
0
Donkey
Donkey
27 октября 2013, 11:41
#
Да уж, — это не Hershey's и не Lindt
+
+27
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
27 октября 2013, 11:43
Одесса
#
Ну так обидно ведь, самолюбие задето. Тут пан барин приехал — министра ему подавай, поляну накрывай, зад целуй. А ничего этого не было — даже карету не дали. Вот и удручился Онищенко, наверное рассчитывал, что этой поездкой себе на пенсию заработает, а не тут-то вышло. И к тому же в акте написать, то нечего — не напишешь, ведь что дорожку красную не постелили и поляну не накрыли. Но акт надо показать — а там на его основании можно и в ВТО обратиться :)
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 12:06
#
Господи прости, и это уровень комментария кандидата экономических наук! На финансовом сайте!
Достойная смена растет у президентов аналитических центров. Имя им — легион…
+
+23
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
28 октября 2013, 09:04
Одесса
#
Ты лучше на свою бредятину внимание обрати. Что ты вообще на этом сайте забыл?!
+
+10
il1
il1
27 октября 2013, 12:40
il, Одесса
#
Из стран СНД у нас только с Россией отрицательный торговый баланс.
из возможных аргументов давления это пошлины на металл, стекло, бумагу, нефть, удобрения.
+
+26
SOG
SOG
28 октября 2013, 09:05
Кривий Ріг
#
Ви хоч пам'ятаєте, що проблема була не в якості продукції, а в оформленні паперів? Доречі, можливо що «по просьбе российских диллеров»
+
+5
SOG
SOG
28 октября 2013, 16:28
Кривий Ріг
#
А що там казав Станіславський? А чому не знайшли бензопірена? «Видимо виной всему роспотребское пи… добольство (вибачайте, але точніше не скажеш)»
+
0
il1
il1
28 октября 2013, 17:01
il, Одесса
#
А чей клон Инферно?
Ирвин?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд