ВХОД
Вернуться
27 октября 2013, 08:40
SAP не будет выкупать BlackBerry.
Фото с сайта feedio.net

SAP не будет выкупать BlackBerry

Немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса SAP не будет выкупать BlackBerry — канадского производителя смартфонов, который в настоящий момент испытывает финансовые трудности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой наReuters.

«BlackBerry не укладывается в рамки нашей стратегии», — заявил он, добавив, что SAP уже предлагает свои мобильные продукты и не нуждается в приобретении внешних активов для заполнения пробелов в этом направлении.

BlackBerry в свое время доминировала на рынке смартфонов, однако была выставлена на продажу после того, как устройства на операционной системе Android от корпорации Google, а также iPhone, разработанный Apple, вызвали падение спроса на продукцию канадского производителя.

BlackBerry не испытывает нехватки интереса со стороны корпораций. Переговоры о полном или частичном поглощении канадской компании также ведут корпорация Cisco Systems и Google. Кроме того, основатели BlackBerry рассматривают возможность приобретения доли в компании. В сентябре группа инвесторов во главе со страховой компанией Fairfax обнародовала предварительное предложение стоимостью в 9 долл. за акцию BlackBerry.

Экс-глава Apple Джон Скалли и китайский производитель компьютеров Lenovo также сообщали о своей заинтересованности в сделке с BlackBerry.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2013, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд