ВХОД
Вернуться
26 октября 2013, 14:10
Меркель предлагает странам Евросоюза заключить «антишпионский пакт».
Фото с сайта shkolazhizni.ru

Меркель предлагает странам Евросоюза заключить «антишпионский пакт»

Канцлер Германии Ангела Меркель (на фото) намерена вынести на обсуждение 28 государств-членов Евросоюза «антишпионский пакт».

Официальный представитель правительства ФРГ подтвердил, что Меркель внесла соответствующее предложение во время встречи глав европейских государств в Брюсселе. По словам участников мероприятия, чьи имена не разглашаются, европейские лидеры положительно отнеслись к инициативе премьер-министра.

Германия и Франция намерены добиться заключения аналогичных соглашений с США. 24 октября 2013 г. Меркель потребовала, чтобы договор о запрете шпионской деятельности с Вашингтоном был подписан уже к концу текущего года, подчеркнув, что ждет от Президента США Барака Обамы не только извинений, но и конкретных действий.

Очередной шпионский скандал разразился после того, как стало известно, что Агентство национальной безопасности США незаконно перехватывало частные телефонные переговоры десятков тысяч граждан Франции, а также прослушивало мобильный телефон самой Меркель. Главы внешней и внутренней разведки ФРГ намерены посетить США, чтобы обсудить последствия скандала.

Напомним о скандале, разразившемся вокруг прослушки американскими спеслужбами, о чем сообщил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за телефонными переговорами и электронной перепиской компаний и частных лиц. Информация анализировалась с помощью компьютеров на предмет подозрительной активности.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что Бразилия была главной мишенью деятельности американских спецслужб наряду с Китаем, Россией, Ираном и Пакистаном.

Президент Бразилии Дилма Русефф перенесла свой визит в США в связи с фактами прослушивания ее телефона. Она всячески подчеркивала, что не потерпит таких методов в отношении к себе.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2013, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
allescaput2030
allescaput2030
26 октября 2013, 14:57
#
Меркель бы сначала убрать со своей территории 64 000 военнослужащих и 10 ядерных боеголовок — состав оккупационной армии США.
Тогда можно было бы и чего требовать от Америки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд