ВХОД
Вернуться
26 октября 2013, 11:30
Госказначейство перечислило Аграрному фонду 200 млн грн из предусмотренных в бюджете 7,2 млрд грн.
Фото с сайта finance.lg.ua

Госказначейство перечислило Аграрному фонду 200 млн грн из предусмотренных в бюджете 7,2 млрд грн

Государственное казначейство Украины с начала года перечислило Аграрному фонду 200 млн грн из предусмотренных в бюджете на 2013 год 7,2 млрд грн, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк во время заседания общественного совета при ведомстве в пятницу.

«Записано Аграрному фонду 7,2 млрд грн, получил 200 млн грн на перевозку, на переработку, те, что муки перерабатывали, и на хранение», — сказал он.

По его словам, Минагропрод также не получил средств по основным программам поддержки АПК, предусмотренных в госбюджете-2013 в объеме 91,8 млн грн.

«Докладываю вам, что ни одной копейки из 91,8 млн грн мы не получили», — сказал И.Бисюк.

Как сообщалось, в бюджете текущего года на поддержку АПК предусмотрено 8,1 млрд грн, что на 2,2 миллиарда меньше, чем в 2012 году. Преимущественно — это средства специального фонда госбюджета. В частности, 7,2 млрд грн предусмотрено выделить Аграрному фонду для формирования государственного интервенционного фонда, еще 100 млн грн — на поддержку развития хмелеводства, садоводства и виноградарства и 650 млн грн — на поддержку отрасли животноводства.

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд