ВХОД
Вернуться
26 октября 2013, 11:50
Украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы.
Фото с сайта job-sbu.org

Украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы — Колесников

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев.

Регионал отметил, что производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% — в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

«Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем в Западной, и в пять раз хуже, чем США», — подчеркнул Колесников.

«Соответственно, если вы зарплату в 450 долларов умножите на 5, то получите зарплату в 2250 долларов, которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец», — добавил он.

Однако, по словам депутата, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

«Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции — это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран», — отметил Колесников.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2013, 11:50 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (19)

+
+51
leha39
leha39
26 октября 2013, 12:00
Алексей
#
Рассмешил, никто не будет платить зп выше чем по региону, это прописная истина!!! Даже если на заводе будет вместо 1000 человек работать 100 и производить такое же кол-во продукции.
+
+60
infopotok
infopotok
26 октября 2013, 12:02
Киев
#
И как у этого ур… а язык повернулся!?
+
+10
Evgenyi
Evgenyi
26 октября 2013, 12:55
хэх, ф
#
Хюндаи имени колесникова???
+
+34
infopotok
infopotok
26 октября 2013, 13:04
Киев
#
И ему все сошло с рук при януковиче… но придет время с ними будет то же что с Березовским, конец им всем один. На Украине их проклянут, а сдохнут как собаки в своих заморских особняках.
+
0
anarxi
anarxi
26 октября 2013, 23:30
#
Дык, Хюндаи то Юля заказывала, с неё и спрос.
+
+6
BIGor
BIGor
27 октября 2013, 00:49
#
Конечно Юля, вместе с Гос. депом США и КГБ подрывают успехи партии в «пакращенні».
+
+44
SOG
SOG
26 октября 2013, 12:08
Кривий Ріг
#
А щоб його поробило «в пять раз хуже, чем» Стівена Хокинга!!! Якби не йому подібні казноїди — лозунг «догоним и перегоним» був би реальністю.
+
+53
leha39
leha39
26 октября 2013, 12:12
Алексей
#
Если бы не такие мудаки как этот, когда дороги строят в 6 раз дороже чем в европе, и на каждом объекте получают откат, может и зарабатывали бы украинцы как в европе.
+
+58
Summer
Summer
26 октября 2013, 12:49
Summer
#
Далеко ходить не буду. Личный пример. Американская средняя з.п. у меня в кармане. Если бы моей страной не правили тупые бюрократы (это я опять о бумажных контрактах и актах выполненных работ!) я бы мог зарабатывать в два раза больше (как минимум!). Но «элита» не создает возможностей для работы, наоборот, она всячески препятствует бизнесу вопреки здравому смыслу. Опять из личного опыта: средний украинец в разы эффективнее и изворотливее в достижении конечного результата чем американец. Средний американец не глупее, но избалован тепличными условиями труда и возможностью иметь узкую специализацию. Украинцу тупая продажная элита просто развернуться не дает! По готовности и желанию пахать многие азиатские разработчики и рядом с украинцем не стояли. Вывод: Колесников лжет и оправдывает непомерное воровство «элиты» ленью и тупостью всей нации. И долго еще нация будет терпеть такую элиту?
+
+33
Summer
Summer
26 октября 2013, 13:03
Summer
#
Я думал, что «укроэлита» ментально застряла в девятнадцатом веке. Ошибался.
Эта знаменательная фраза «если вы делаете глиняный горшок» — говорит, что ситуация гораздо запущенней. Они застряли ментально в ветхозаветных временах. Не делаем мы уже глиняные горшки, проснитесь и пойте! Мы держим на своих плечах IT инфраструктуру этой планеты.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
26 октября 2013, 14:53
#
Вирус «исключительности» и мания величия, видать, и по сети распространяются.
+
+12
Summer
Summer
26 октября 2013, 15:57
Summer
#
Та я не о себе. Там «мы» написано. Я о десятках тысяч специалистов, которые вопреки этому государству сделали себя сами. Если сейчас в один момент убрать этих специалистов с рынка, то мировая индустрия IT реально пострадает. В чем я не прав?
Я лично всего лишь средний специалист, не выдающийся. Но среди украинцев много и выдающихся, поверьте. Выражение «индийский говнокод» существует, а о русском или украинском коде таких фраз не встречается.
Еще раз: в низкой производительности виновата «элита» и ее представитель Колесников, а не народ!!! В народе полно гениев-самоучек, я их вижу вокруг себя пачками.
+
+23
Hagen
Hagen
26 октября 2013, 13:06
Киев
#
Я считаю основной проблемой украинской экономики Бориса Колесникова, и его дутые инвестпроекты, вкупе со всесторонним отсосом и распилом бабла всеми остальными.
+
+31
Summer
Summer
26 октября 2013, 13:16
Summer
#
Конечно. Производительность нации на 100% зависит от условий, в которые она поставлена элитой. Примеры: северная и южная Кореи, ГДР — ФРГ, континентальный Китай — Гонконг или Тайвань. Нации те же, а результаты совершенно разные! А в Америке живут люди самых разных национальностей, но созданы либеральные условия для бизнеса. Как Колесников объяснил бы факт, что украинец, переехавший в Германию, вдруг начинает работать так же производительно, как и немец? Опус Колесникова — прилюдная пощечина всему народу и каждому из нас, независимо от национальности. Он каждому плюнул в лицо и издевается над нами.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
26 октября 2013, 13:17
#
Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран"

В итоге этих клятых «инвестиций» граждане Украины получат много работы за «малые деньги», а хозяева инвестиций — огромную дополнительную прибыль для вывоза в свои страны, где эта прибыль УВЕЛИЧИТ оплату труда тамошних работников.
Вот уже даже Китай убедился, что при повышении расходов на оплату труда, производства покидают страну.
Поэтому, так называемые «инвестиции» только закрепляют НИЗКУЮ оплату труда, а увеличение интенсивности только приносит сверх прибыли ВЛАДЕЛЬЦАМ.
+
+1
svk
svk
26 октября 2013, 14:31
Сергей, Запорожье
#
Мда… Охрим-ко по сравнению с ним отдыхает…
+
+8
antoshka
antoshka
26 октября 2013, 14:40
#
Кто бы говори но только не Колесник -работяга!!! Сколько он наработал на ЕВРО-2012? а чего наши украинцы едут в другие страны? наверное что-бы плохо работать? да насмешил!!! а где нашим людям работать на каких заводах и фабриках.Ведь наши олухарги все растащили по своим сусекам а станки и остальное оборудование вывезли на металолом.
+
0
Summer
Summer
26 октября 2013, 16:24
Summer
#
Вот я отлично знаю как увеличить доходы украинских IT специалистов и валютную выручку страны. Достаточно отменить необходимость бумажных контрактов и актов для получения валютной выручки. Не один я такой «умный». Пару лет назад ассоциация программистов, за которой стоят десятки тысяч специалистов, написала открытое письмо президенту с просьбой отменить этот идиотическо-маразматический анахронизм XIX века. И что? Что-нибудь изменилось за два года? Итак в каждой отрасли какой-нибудь бюрократический крючок, а часто и не один, мешает людям жить! И эта бессовестная вороватая «элита» вдруг устами Колесникова заявляет, что ей плохой народ достался?! Откуда вообще такая наглость?
+
0
odessitmws
odessitmws
26 октября 2013, 16:32
#
Как туда попадают такие идиоты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд