ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 20:00
Ритейлер «Новус Украина» планирует открыть 5-7 магазинов в 2014 году.
Фото с сайта commercialproperty.ua

Ритейлер «Новус Украина» планирует открыть 5-7 магазинов в 2014 году

ООО «Новус Украина» (Киев), управляющая компания сети продуктовых супермаркетов Novus в стране, планирует в течение 2014 года открыть примерно пять-семь магазинов в Украине, сообщил генеральный директор компании «Новус Украина» Игорь Ланда.

«Я думаю, что мы откроем в следующем году пять-семь магазинов», — сказал он на пресс-конференции по случаю торжественного открытия очередного супермаркета Novus в Киеве в пятницу.

При этом Ланда уточнил, что согласно утвержденному стратегическому плану развития сети Novus в Украине на ближайшие пять лет, приоритетным регионом для открытия новых торговых объектов является Киев и область.

Однако «Новус Украина» не исключает возможности открытия дополнительных магазинов Novus в Севастополе (АРК).

«Сегодня там нет предложения, но так как у нас там восемь магазинов, мы готовы развиваться в Севастополе», — добавил он.

Ланда также сообщил, что из запланированных к открытию пяти-семи магазинов Novus в 2014 году четыре-пять объектов будут открыты в формате «экспресс», и два-три — в формате «гипер-» и «супермаркет».

«Наше финансовое состояние позволяет нам развиваться быстрее, чем мы развиваемся, но не хватает площадок», — отметил он.

Поэтому, а также по той причине, что цена аренды торговых площадей существующих объектов в Киеве не совсем соответствует «здравому смыслу», компания все же предпочитает развивать сеть Novus на собственных, а не арендуемых площадях, пояснил Ланда.

Гендиректор «Новус Украина» затруднился оценить объем планируемых инвестиций в развитие сети Novus в Украине в 2014 году, так как формат магазинов и их площадь, а также возможность аренды площадей под планируемые к открытию магазины, окончательно не определены.

Вместе с тем Ланда сообщил, что инвестиции в строительство открытого 25 октября собственного супермаркета сети Novus на бульв.Дружбы Народов, 16-а, в Печерском районе Киева составили более $8 млн.

«Этот магазин открыт за счет привлечения кредита ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития, долгосрочный кредит до $50 млн предоставлен „Новус Украина“ в феврале 2013 года на расширение украинской сети путем строительства семи собственных новых магазинов к концу 2015 года — ИФ)», — уточнил он.

Относительно дальнейших планов на текущий год И.Ланда сообщил, что компания планирует к концу 2013 года открыть еще один собственный гипермаркет (трехуровневый, общей площадью порядка 18 тыс. кв. м с паркингом) на просп.Краснозвездный в Соломенском районе Киева.

Кроме того, ведутся переговоры по открытию в текущем году магазина на арендуемых торговых площадях в столице, который может стать 29-м торговым объектом сети добавил он, подтвердив тем самым обнародованные в августе текущего года планы по открытию к концу 2013 года еще четырех торговых объектов в Киеве и расширению сети до 29 в стране в целом.

Как сообщалось со ссылкой на Ланду, «Новус Украина» планирует в 2014 году увеличить товарооборот сети Novus на 30-40% по сравнению с 2013 годом — до порядка 3,25-3,5 млрд грн (без НДС).

Ланда также подтвердил ранее обнародованные компанией планы по увеличению товарооборота сети Novus в Украине в 2013 году практически на треть по сравнению с 2012 годом — до 2,5 млрд грн (без НДС).

По данным неаудированной финансовой отчетности «Новус Украина», товарооборот сети Novus по итогам 2012 года составил около 1,9 млрд грн.

ООО «Новус Украина» выступает управляющей компанией сети Novus в Украине. Первый супермаркет Novus был открыт в стране в 2008 году.

По состоянию на 25 октября 2013 года сеть объединяет 27 магазинов Novus по всей Украине: 23 супермаркета, один гипермаркет и четыре маркета «Novus Экспресс» (один — в Севастополе) в Киеве, Борисполе, Севастополе, Черкассах, Тернополе, Ривном и области, Житомирской области. Кроме основного бизнеса, компания занимается импортом и дистрибуцией товаров по стране. Общая площадь магазинов сети составляет порядка 170 тыс. кв. м, из них торговая площадь супермаркетов — более 60 тыс. кв. м.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании «Сандора» Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд