ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 18:45
Все большую популярность среди гостей Киева завоевывают общежития европейского типа, более известные как хостелы.

Хостелы: на каких условиях в столице

Все большую популярность среди гостей Киева завоевывают общежития европейского типа, более известные как хостелы. Портал «Минфин» узнал, сколько придется заплатить за ночлег в столице и в каких условиях предстоит жить.

Основной пик появления хостелов пришелся на прошлое лето, когда проходит чемпионат ЕВРО 2012. Именно тогда, чтобы заработать, по экспертным данным, предприниматели открыли более 10-ти новых хостелов. И хотя после чемпионата некоторые из них по понятным причинам закрылись, но все же рынок активно развивается.

«В Киеве в этом году, какой-то бум открытия хостелов. В неделю поступают звонки от двух трех хозяев, которые хотят открыть хостел. В среднем раз в две недели в столице открывается новый хостел», — рассказал директор Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации Украины Роман Пономаренко.

По его словам, согласно данным за последний квартал, хостелы в районе выставочных центров («Экспоплаза», «МВЦ») загружены в среднем на 60-65%, на Крещатике около 70%, на Позняках и Троещине загруженность хостелов 40%.

Если во время ЕВРО 2012 речь шла чаще о хостелах, в которых можно было арендовать не отдельную комнату с персональными удобствами, а спальное место на двухъярусной кровати, то сегодня в столичном хостеле можно переночевать в номере на любой вкус.

«Чаще хостелы бронируют компании друзей, в таком случае — это многоместные номера, также востребованы 2-х местные. В случае одноместного поселения, гость может выбрать отдельный номер или многоместный с подселением», — рассказали в сервисе бесплатного бронирования гостиниц Украины Hotels24.ua

По словам управляющего хостела Dream House Марины Кучер, приватные номера всегда пользуются спросом, так как по качеству услуг, расположению и удобствам не уступают 3-х звездочным отелям, а цена за проживание довольно приемлема.

Стоимость проживания в хостеле в многоместном номере (4-6 койкомест) в среднем в центре Киеве стоит 110-130 грн, двухместный номер — 150-170 грн. за койкоместо, что в два раза дешевле, нежели в гостинице.

«У нас проживают люди со всех уголков, как нашей страны, так и всего мира. В основном возраст путешественников 20-35 лет. В последнее время хостелы стали популярны среди наших соотечественников и многим из них просто даже интересно проверить, что такое украинский хостел», — отмечает Марина Кучер.

Кроме самого номера многие хостелы предоставляют дополнительные услуги: бесплатный Wi-Fi, кабельное телевидение, заказ питания, индивидуальные ячейки или камеры для хранения багажа, настольные игры. Возможен заказ билетов, трансфера, экскурсий по Киеву. Также есть круглосуточный отдел регистрации, организация тематических вечеринок, прокат велосипедов.

Во Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации отмечают, что по качеству хостелов (по оценке клиентов) украинские находятся в пятерке мировых лидеров (Израиль, Норвегия, Исландия, Украина, Швеция). Эксперты прогнозируют, что количество хостелов в Украине должно вырасти — минимум до 120.

«В Украине активно создаются сети хостелов. Рынку есть еще куда расти — количество хостелов может вырасти минимум в 2 раза. Обычно на выходные невозможно найти место в хостеле. Все заполнено», — говорит Роман Пономаренко. Поэтому, считает он, стоимость проживания и предоставления услуг с открытием хостелов снижаться не будет.Сколько стоит проживание в хостеле

Хостел Тип номера Стоимость* (койкоместо)  Услуги
Dream House 8-ми местный 80-100 грн. Wi-Fi интернет по всей территории хостела, постельное белье и полотенце для лица, мини-сейфы в общих номерах, чай в течение всего дня, гостевые компьютеры, кухня со всей необходимой бытовой техникой и посудой, утюг, гладильная доска, фен и т.д.
6-ти местный 90-110 грн.
4-х местный  110-130 грн. 
3-х местный  345-360 грн. (номер)
Smile одноместный 200 грн. Wi-Fi, постельное белье, полотенце, чай и кофе бесплатно
двухместный 320 грн. .
трехместный 360 грн.
четырехместный 100 грн.
ЗигЗаг общий 4-х местный номер 140 грн. Предоставление утюга, гладильной доски и фена полотенца, постельное белье и одеяла, личные шкафчики с замками и светильники, полностью оборудованная современная кухня, общая зона отдыха с плазменным TV и гостевыми компьютерами, 6 душевых и санузлов, горячий душ 24 часа в сутки, вызов такси, доступ к WiFi, бронирование ж/д, авиа билетов и т.д.
индивидуальный 4-х местный номер 450 грн.
общий 10-ти местный номер 110 грн.
общий 8-ми местный номер 120 грн.
женский 6-ти местный номер 130 грн.
женский 4-х местный номер 150 грн.
мужской 4-х местный номер 150 грн.
улучшенный общий 4-х местный номер 150 грн.
RealClubHostel Десятиместный 100 грн. Wi-Fi
Восьмиместный 100 грн.
Хостел Эдем Стандарт 100 грн. Трансфер в/из аэропорта, услуги по продаже билетов, Wi-Fi, бесплатная общественная парковка на прилегающей территории
Стандарт большой  100 грн.
VIP 270 грн. (номер)
Стандарт 100 грн.
Домино Семейный номер 320 грн. (номер) Игровая комната, трансфер в/из аэропорта, прачечная, услуги по продаже билетов, Wi-Fi.
2- местный номер 250 грн. (номер)
3-местный номер  330 грн. (номер)
4-местный семейный номер 420 грн. (номер)
8-местный номер  100 грн.
10-местный номер 100 грн.
Night & Day Hostel Восьмиместный номер  100 грн. Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей, номера для некурящих, экспресс регистрация заселения/выселения, сейф, отопление, прачечная, Wi-Fi
Четырехместный номер 125 грн.
Шестиместный номер 110 грн.
Comfort City на Печерске Мужская комната 100 грн. Отопление, кондиционер, бесплатная парковка для автомобиля возле дома
Женская комната 100 грн.
Ester Hostel Стандарт (4-х местный) 130 грн. Wi-Fi, Номера для некурящих, Семейные номера, Лифт, Экспресс регистрация заселения/выселения, Сейф, Камера хранения багажа и т.д.
Стандарт (10-и местный) 100 грн.
Приват 300 грн. (номер)
Двухместный 330 грн. (номер)
Sweet Home Hostel Kiev 4-х местный микс проходной 80 грн. Ортопедические матрацы, новое постельное белье, полотенца, прикроватное освещение, кондиционеры во всех комнатах, бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, цифровое телевидение — 160 каналов, оборудованная кухня
10-ми местный микс с балконом 130 грн.
6-ти местный женский 130 грн.
10-ти местный микс 90 грн.
2-х местный приват 350 грн. (номер)

* в выходные в среднем +10 грн к стоимости Данные: hotels24.ua и колл-центры хостеловОльга Левкович

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 18:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
28 октября 2013, 15:11
Киев
#
70% названий и слов европейских… так скоро разучимся и своим языком пользоваться… вот с таких мелочей и начинается тихая колонизация
+
0
Irishka
Irishka
28 октября 2013, 16:46
Иришка, Киев
#
Было бы крайне удобно иметь в мире 4-5 языков:) Надеюсь к этому и идем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд