ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 18:40
Нацкомиссия может приостановить оборот ценных бумаг 5-6 тысяч компаний.
Фото с сайта capital.ua

Нацкомиссия может приостановить оборот ценных бумаг 5-6 тысяч компаний

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) до конца текущего года может приостановить оборот ценных бумаг 5-6 тыс. акционерных обществ из-за несоответствия их деятельности нормам корпоративного законодательства. Об этом в ходе VII форума по корпоративным правам заявил глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

«В планах у нас где-то 5-6 тысяч (акционерных обществ)», — отметил он.

По информации Тевелева, комиссия на данный момент приостановила оборот ценных бумаг около 3 тыс. компаний.

Глава НКЦБФР также отметил, что проводимые комиссией меры по приведению деятельности акционерных обществ в соответствие с нормами корпоративного законодательства являются результативными. «Результаты есть, целый ряд акционерных обществ просыпаются», — добавил Тевелев, при этом отметив, что количество таких компаний небольшое.

Среди наиболее частых нарушений он назвал неподачу в установленные сроки отчетности, отсутствие дематериализации акций и пр.

Напомним, ранее Тевелев заявил, что комиссия может не только приостанавливать оборот акций компаний, которые в своей деятельности нарушают нормы корпоративного законодательства, но и обращаться с иском в суд, в том числе и о прекращении деятельности данного акционерного общества.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд