ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 15:30
Cargill предоставила «Укрлендфармингу» $60 млн для поставки зерна.
Фото с сайта fedpress.ru

Cargill предоставила «Укрлендфармингу» $60 млн для поставки зерна

Один из крупнейших международных производителей и поставщиков продовольствия Cargill заключил с крупнейшим в Украине по размеру земельного банка агрохолдингом «Укрлендфарминг» контракт на поставку зерновых, в рамках которого выплатил агрохолдингу 60 млн долл. предэкспортного финансирования, сообщили в пресс-службе компании.

По словам главы совета директоров и владельца «Укрлендфарминга» Олега Бахматюка, сотрудничество с Cargill является для компании стратегической задачей.

«Это партнерство особенно важно в контексте нашей стратегии расширения бизнеса, в том числе и на рынки Китая и Азии, где у Cargill уже есть твердые позиции», — цитирует пресс-служба Бахматюка.

При этом он добавил, что поставки зерна и другой продукции для потребностей Cargill являются только началом сотрудничества двух компаний, и в будущем «Укрлендфарминг» планирует их наращивать.

«Сегодня мы говорим о первом шаге на пути этого стратегического сотрудничества. Мы будем только расширять это взаимодействие, дополняя существующие договоренности новыми контрактами и увеличивая продуктовую линейку поставок качественных украинских продуктов питания», — цитирует пресс-служба бизнесмена.

В компании не уточнили, какой объем зерновых планируется поставить для Cargill.

Справка

«Укрлендфарминга» является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В состав компании входит 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 году, на сегодня насчитывает 142 000 сотрудников в 67 странах по всему миру. В 2013 финансовом году выручка от реализации Cargill составила 136,7 млрд долл., доходы — 2,31 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 октября 2013, 15:39
#
Всего-то 60 млн и ТНК Каргил определила цены на зерно на украинском рынке… Никакой «пул» не поможет. Будем продавать по заданной цене. Вот такие «эффективные» крупные частные компании как компанию Бахматюка пропагандирует г-н Охрименко.
Только личный шкурный интерес…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд