ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 14:10
Миндоходов изъяло в Киевской обл. контрафактного табака и спирта на 36 млн грн.
Фото с сайта tribuna.ru

Миндоходов изъяло в Киевской обл. контрафактного табака и спирта на 36 млн грн

Оперативники Министерства доходов и сборов (Миндоходов) изъяли в Киевской области контрафактного табака и спирта на 36 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Как сообщается, во время проведения операции «Табак-Контрафакт-2013» в Киевской области сотрудники Миндоходов разоблачили преступную группировку, которая занималась незаконным приобретением, хранением и сбытом подакцизных товаров.

В рамках возбужденного уголовного производства был проведен ряд обысков, в результате которых перекрыт международный канал поступления нелегальных подакцизных товаров. Как выяснилось, преступная группировка действовала по всей территории Украины. Базы хранения табачных изделий находились в Киевской, Волынской, Закарпатской областях, а реализацией и хранением спирта занимались участники из Ивано-Франковска и Одесской области.

Координация работы преступного производства происходила из Киева. Именно здесь, по адресу одного из фигурантов дела были изъяты бланки товарно-транспортных накладных, 16 таможенных (транзитных) пломб для опломбирования грузовых автомобилей, незаполненные бланки с оттисками печатей, печать ООО «Т», зарегистрированного в Москве, которая использовалась для изготовления документов для транзитного перемещения груза по территории Украины, 10 тыс. долл. наличными и образцы табачных изделий.

Противоправная деятельность дельцов причинила бюджеу ущерб в 13,5 млн грн акцизного налога с табачных изделий (9,5 млн грн) и спирта (4 млн грн).

По результатам проведенных обысков было обнаружено и изъято свыше 2,2 млн пачек табачных изделий производства Беларуси на сумму почти 27 млн грн, 7,9 тыс. дал. спирта общей стоимостью свыше 6,3 млн грн, и 4 грузовых автомобиля общей стоимостью 3 млн грн.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд