ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 13:40
В Петербурге прошел обыск «дочки» Приватбанка.
Фото с сайта capital.ua

В Петербурге прошел обыск «дочки» Приватбанка

Министерство внутренних дел России проводит в Санкт-Петербурге обыск в филиалах Москомприватбанка, являющегося дочерней структурой Приватбанка. Об этом сообщила пресс-служба Приватбанка.

«Москомприватбанк совместно с МВД проводят следственные действия в рамках расследования «бюджетных» уголовных дел в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербургский филиал ЗАО МКБ Москомприватбанк предоставил сотрудникам органов МВД России организационную поддержку в рамках расследования уголовного дела, открытого по факту нецелевого использования бюджетных средств», — говорится в сообщении.

В банке сообщили, что проведение санкционированных судебными органами следственных действий осуществляется с учетом необходимости обработки достаточно большого объема информации, в этой работе задействован ряд операционных офисов Москомприватбанка в Санкт-Петербурге.

В то же время банк подчеркивает, что эта сложная организационная работа не повлияет на порядок обслуживания банком своих клиентов в ближайших офисах учреждения.

Эффективное сотрудничество с органами МВД позволяет, в случае необходимости, проводить следственные действия в рамках действующего законодательства и принципов банковской тайны, при этом не нарушая привычного графика работы офисов банка.

Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту хищения денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных в виде субсидий на развитие малого и среднего бизнеса.

В уголовном деле фигурируют свыше десятка фирм, от имени которых представлялись подложные документы на выделение субсидий на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

На время следственных действий временно были закрыты четыре офиса Москомприватбанка.

Напомним, в состав дочерних банков и предприятий Приватбанка входят грузинский Приватбанк, латвийский Privatbank, российский Приватбанк (Москомприватбанк) и несколько предприятий, которые связаны с банковским бизнесом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд