ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 13:30
В Минске начался саммит СНГ.
Фото с сайта ania-news.info

В Минске начался саммит СНГ

В Минске президент РФ Владимир Путин и другие руководители стран СНГ собрались на очередное заседании Совета глав государств СНГ.

Лидеры обсудят Межгосударственную программу совместных мер по борьбе с преступностью на 2014-2018 годы, программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми.

«Новая сфера партнерства — противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий. Концепция взаимодействия в данной области, которую предполагается принять на саммите, призвана обеспечить защиту стран СНГ от принимающей транснациональный характер киберпреступности», — сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков накануне заседания.

По информации пресс-службы президента Белоруссии, ожидается, что главы государств утвердят также соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

В числе вопросов повестки дня — объявление 2014 года Годом туризма в СНГ, а 2015-го — Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Практика объявления в Содружестве тематических годов существует с 2008 года. Например, прошлый год был посвящен спорту и здоровому образу жизни, а нынешний — экологической культуре и охране окружающей среды.

«Планируется большое внимание уделить подготовке празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На самом заседании предлагается рассмотреть образцы наград по случаю этой памятной даты», — сказал Ушаков.

Ожидается, что в 2014 году председательство в СНГ перейдет к Украине.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд