ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 12:27
Корпоративная медстраховка: тенденции и условия

Корпоративная медстраховка: тенденции и условия

Спрос на добровольное медицинское страхование на протяжении последних 6-7 лет, несмотря на годы кризиса, остается стабильным. По данным журнала Insurance TOP, только за 2013 год страховщиками было заключено 924,2 тыс. договоров страхования. Но, несмотря на это, уровень проникновения ДМС в Украине составляет всего 2% (для сравнения в Европе — 20%).

«Добровольное медицинское страхование, пожалуй, единственный классический (несхемный) вид страхования, который демонстрирует ежегодный прирост поступлений в размере 10-20%», — говорит директор пооперационной деятельности СК «АКСОР» Оксана Руденко.

Добровольный рост 

Чаще всего медстрахование используют иностранные компании и те, у кого акционеры иностранцы, либо же компании с иностранным менеджментом. Такая тенденция связана с тем, что для иностранных компаний медицинское страхование — это нечто само собой разумеющееся, тогда как для украинских — скорее экзотика, чем данность. В основном медстрахование используют ИТ-компании, производственные, логистические, телекоммуникационные компании, представительства европейских торговых сетей, и компании сферы финансовых услуг. 

Но, несмотря на то, что на сегодняшний день культура медстрахования совсем нова для Украины, медстраховку все чаще стали включать в соцпакет. Что в последнее время является одним из способов привлечь в компанию профессионалов. По результатам опросов компании Rabota.ua медстраховка входит в первую тройку пожеланий соискателей и сотрудников компаний. При этом ДМС востребовано как сотрудниками, так и руководством, поскольку минимизирует риски обеих сторон при возникновении проблем со здоровьем.

«Для сотрудников, не прописанных в столице, ДМС снимает проблемы с поиском подходящей клиники и приличного доктора. Плюс, «сарафанное радио» внутри компании всегда подскажет, к кому из врачей в рамках пакета лучше обратиться, а, в случае недовольства, — на доктора всегда можно пожаловаться в страховую», — отмечают в компании Rabota.ua.

Такая тенденциия на рынке труда побуждает всё больше компаний предоставлять своим сотрудникам медстраховку. Поэтому спрос на ДМС стабильно растет. Сейчас в среднем ежегодный рост портфеля ДМС по украинскому рынку варьируется от 15 до 25%, если не происходит существенного ухудшения экономики.

«Заинтересованность в ДМС однозначно есть — ни одна компания, которая попробовала ДМС, как правило, не отказывается от такого преимущества. Сегодня люди заинтересованы в качественном медобслуживании и лечении, тем более под контролем страховой компании» — говорит директор департамента корпоративного бизнеса СК «НАСТА» Лилия Барановская.

Тенденция роста рынка ДМС, скорее всего, сохранится и в следующем году. Эксперты ожидают, что портфель медстрахования в Украине за 2014 увеличится на 10-20%.

«Учитывая ситуацию на сегодняшний день, думаю, что рост будет около 10%», — говорит первый заместитель председателя правления СК «Здорово» Андрей Романчук.

Если ранее данным видом страхования пользовались преимущественно крупные корпорации и холдинги, то в последнее время высокий интерес к медицинскому страхованию проявляют и украинские предприятия малого и среднего бизнеса. Обычно это коллективы от 10 человек, но иногда руководство просит застраховать их сотрудников даже при меньшем количестве сотрудников. Причина растущего спроса является тот факт, что корпоративная страховка гораздо дешевле стоимости качественного медицинского обслуживания, что выгодно и работодателю, и сотрудникам.

«Ранее в сегменте МСБ услуги добровольного медицинского страхования не пользовались большой популярностью, но в последнее время ситуация начала меняться. На примере СК «НОВА» могу отметить, что спрос начал расти: в текущем году 91% наших страхователей — представители среднего и малого бизнеса, и только 8 % — крупного», — отмечает директор департамента медицинского страхования СК «Нова» Галина Давыдова.

Этот тренд подтверждают и в других компаниях. «Если ранее данным видом страхования пользовались преимущественно крупные корпорации и холдинги, то в последнее время складывается тенденция, в которой высокий интерес к медицинскому страхованию проявляют и украинские предприятия малого и среднего бизнеса. Обычно это коллективы от 10 человек», — говорит менеджер управления личного страхования компании PZU Ольга Сидорук.

Особенно активно представители МСБ пользуются страховой защитой в Киеве и крупных городах, где есть медицинские учреждения с хорошим уровнем медобслуживания и сервиса. 

На каких условиях 

Стоимость корпоративной медстраховки варьируется от 1 тыс. до 20 тыс. грн. Цена зависит от наполнения пакета страхования, уровня медицинских учреждений, на базе которых будет осуществляться обслуживание застрахованных, количества сотрудников и региона обслуживания. Также цена зависит от наполнения программы, классов лечебно-профилактических учреждений, лимитов на стоматологические и оздоровительные услуги, а также порядка оплаты страховых премий. Еще на конечную стоимость медстрахования влияет наличие узкого или широкого списка исключений и средний возраст коллектива.

«Список исключений у каждой страховой компании и у каждого договора может быть индивидуальным, поэтому на него стоит обратить внимание», — отмечает начальник отдела андеррайтинга и методологии личных видов страхования СК «Allianz Украина» Наталья Алексенко.

В медстраховку входят различные услуги, начиная от скорой помощи и заканчивая стационарным лечением и оздоровлением сотрудников компании. Это зависит сугубо от выбора руководства предприятия и того, за что оно готово платить, потому как дополнительные опции страхования, существенно увеличивают стоимость.

Стандартная страховка включает в себя, как правило, вызов скорой помощи, поликлиническое и стационарное лечение, обеспечение медикаментами и экстренную госпитализацию. Некоторые страховые включают в стандартный пакет страхования также плановое стационарное и неотложное стоматологическое лечения.

Среди дополнительных опций особенно популярны проф.мероприятия (витаминизация, вакцинация от гриппа, обеспечение офисной аптечкой, проф.осмотры). Также на сегодня востребованы программы, которые покрывают заболевания из списка исключений (туберкулез, сахарный диабет, онкологические заболевания и др.). А самые дорогие опции — оздоровительные мероприятия (оплата массажей, посещения бассейнов, спорт клубов и т.п.).

Татьяна Кривенко 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 12:27 Источник: Минифн
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд