ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 10:30
Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров.
Фото с сайта lenta-ua.net

Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что Россия будет вынуждена защитить свой рынок от украинских товаров в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС. Об этом Путин сказал журналистам на совместной пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета. По его словам, Украина, планируя подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, соглашается стандартизировать свою продукцию согласно правилам ЕС.

«Это хороший технический регламент, даже очень хороший, но для того чтобы выпускать товары нужна модернизация экономики, нужна модернизация производства, которая требует больших инвестиций», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что, по оценкам российских экспертов, на это потребуются сотни миллиардов евро. Путин уверен, что Украина не получит этой инвестиции от Евросоюза, поскольку сегодня не идет речь о полномасштабном членстве Украины в ЕС.

«По-нашему мнению, это может привести к вытеснению собственных украинских товаров на другие рынки и прежде всего на рынки Таможенного Союза», — отметил Путин, напомнив, что между Украиной и Россией действует зона свободной торговли, поэтому он считает, что украинские товары хлынут на рынок Таможенного Союза.

«Для того, чтобы защитить свой рынок, мы будем вынуждены использовать протокол № 6 Договора о зоне свободной торговли. Это не значит, что мы будем запрещать ввоз на российский рынок украинских и товаров, это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках ЗСТ»,- сказал Путин, добавив, что украинские товары буду поступать на российский рынок на таких же основаниях, как и товары всех других стран мира — членов ВТО.

Путин подчеркнул, что он договорился с президентом Украины Виктором Януковичем сегодня провести консультации.

«Мы сегодня договорились с Виктором Федоровичем, что мы проведем, конечно, консультации в соответствии с правилами, изложенными в Договоре о зоне свободной торговли. Мы оставляем за собой право применить ряд мер защиты», — сказал Путин журналистам на совместной пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

Напомним, ранее директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский заявил, что после начала функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом все украинские товары, поставляемые на рынок стран Таможенного союза, будут проверяться на границе.

Россия уже заявила о намерении отменить условия свободной торговли с Украиной для защиты собственного рынка в случае подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

По прогнозам экспертов, общий объем потерь, которые может понести Украина по итогам 2013 года в результате торговых войн со странами Таможенного союза (Россией, Беларусью и Казахстаном) в конце лета — начале осени составит порядка 3-3,5 млрд долл.

Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ в ноябре 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+18
refery
refery
25 октября 2013, 10:40
#
Засуетились красные-значит дело однозначно стоящее.
+
+26
allescaput2030
allescaput2030
25 октября 2013, 10:58
#
Прекрасный образец брехни укрСМИ.
«Путин подчеркнул, что он договорился с президентом Украины Виктором Януковичем»
Только комплекс меньшевартоти заставляет украинские СМИ таким лживым образом подавать информацию.
На самом деле Путин сказал следующее:

«Мы не «за» и не «против» (ассоциации Украины с ЕС). Это вообще не наше дело — это суверенное право украинского народа, украинского руководства в лице президента, парламента и правительства», — сказал президент..."

Что-то это высказывание никак не звучит в укрСМИ.
А вот для желающих услышать что на самом деле было сказано, сравнить текст новостного сообщения и сделать свои выводы:
www.youtube.com/watch?v=xVclTe5tlJk#t=293
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
25 октября 2013, 11:20
琚 灏
#
А что там не так написано?
Цитаты соответствуют тому, что говорил «царек», до этого еще была лекция как плохо для Украины переход на евро-регламенты, были слова об опасности для рашки от наших товаров.
Так в чем же они солгали???

По сути говоря конкретики об опасности от Украинских товаров в рамках ВТО он так и не привел. Если РФ уже такая бедная не способна конкурировать не только с товарами из ЕС, но и с нашим шепотребом — то это ее проблемы.
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
25 октября 2013, 11:49
#
В рамках ВТО цена украинского товара догонит цены на европейские товары. И кто будет покупать украинское? Даже 5 млн украинских гастарбайтеров в России не будут патриотично отдавать свои за украинский товар.
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
25 октября 2013, 14:09
琚 灏
#
Цены на европейские товары в европе — довольно привлекательны, проблема в перекупщиках. Если цена на отечественные товары вырастит, то она будет обоснована, прежде всего качеством, другие случаи — неправильная политика.
У РФ сейчас проблемы с европейскими товарами, задавили своего производителя налогами и ценами на основные ресурсы, в результате отечественный производитель не выдерживает конкуренции и ВВП падает. Вместо того, чтобы решать проблему нормальным путем, политика РФ рубает все на корню, тем самым оттягивая и ухудшая последствия. Кроме этого еще и ведет агрессивную политику по втягиванию других стран в эту яму!

А гастарбайтеры тут вообще не причем, когда уже кремлевский засланцев начнуть хоть чему нить учить.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 октября 2013, 22:10
琚 灏
#
В кремле могут и поумнее тролей найти, а то читать смешно :)
+
+6
refery
refery
25 октября 2013, 21:02
#
Напомню, что главным лейтмотивом воцарения (по-российски – выборы) Путина на престол (по-российски – президентское кресло) была его предвыборная программа «Собирания земель» и создание мега-проекта Таможенный союз. В данный момент розовые мечты маленького ослика рушатся на глазах. Кроме отторжения Украиной Москвы, Кремль имеет серьезные проблемы с Беларусью и Казахстаном. Очевидно, что предвыборный блеф Путина стремительно превращается в филькину грамоту, что не простит его совковый избиратель. Имперские фантомные боли могут поглотить российское общество вплоть до отторжения бессменного лидера. К тому же, Путин демонстрирует свое покровительство азиатам и кавказцам, что также не может не нервировать русских. В общем, карликовая звезда бывшего работника КГБ тускнет с каждым днем.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
25 октября 2013, 21:08
#
На тускнеющие звезды столько собак не гавкает…Да, ирвин?
+
+8
sanch ☺
sanch ☺
25 октября 2013, 22:13
琚 灏
#
Ты потише, а то кремлевские троли заклюют, у них там самые честные выборы по 146 % избирателей проголосовало! :)
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
25 октября 2013, 22:28
#
И это относится к теме так же как самоубийство министра МВД Кравченко в госпитале тремя выстрелами в голову! И главное, что все в это поверили! А ты о каких-то процентах. Ты лучше расскажи как ты будешь возить товар в Россию на санках по замерзшему Керченскому проливу, обманывая таможню РФ! Поделись планами. Мы тебе советы будем давать!
+
0
refery
refery
26 октября 2013, 07:31
#
Сер мыл!!! Расскажи как твой диван с баксами по льду едет? Хорошо-ли?
+
0
refery
refery
26 октября 2013, 07:30
#
Россия не может признать собственный геополитический провал — не удержали, не убедили, вовремя не поняли, что теряют. Без Украины главный внешнеполитический проект российской власти — Таможенный союз — может стать просто пшиком.<ратская любовь — братской любовью, а экономика — экономикой. Чтобы был серьезный рынок, в нем должно быть около 200 млн. потребителей. С тремя странами — Россия, Беларусь, Казахстан — не получается. Если даже принять еще дополнительно Армению, Киргизию, Таджикистан — все равно не получается. А с Украиной, с ее почти 50 млн населения получился бы общий рынок в размере 200 млн, соответственно это повысило бы конкурентоспособность всех участников этого рынка. Отношения между Москвой и Киевом осложнились до предела. Кремль активно планирует санкции, предрекает дефолт и даже стягивает войска к границе Украины — и все ради Таможенного союза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд