ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 10:10
Samsung обновила рекорд по прибыли благодаря смартфонам и процессорам.
Фото с сайта technesstivity.com

Samsung обновила рекорд по прибыли благодаря смартфонам и процессорам

В третьем квартале 2013 года чистая прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics выросла до рекордных 8,24 трлн вон ($7,76 млрд), или на 26% по сравнению с 6,56 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают Вести.ru, отмечая, что рекордному скачку прибыли способствовал высокий рост выручки от смартфонного и процессорного подразделений компании.

Также сообщается, что операционная прибыль Samsung поднялась на 26% до 10,16 трлн вон. Однако темпы ее роста снизились почти вдвое против 47,5% во втором квартале.

Эксперты обращают внимание, что мобильный бизнес Samsung, в отчетний период составивший две трети операционной прибыли корпорации, начал постепенно снижаться в связи с высокой конкуренцией в премиальном сегменте и снижением цен на устройства.

В то же время, прибыль подразделения, занимающегося производством микрочипов, выросла почти вдвое относительно аналогичного периода годом ранее. Данный бизнес принес Samsung одну пятую ее совокупной операционной прибыли.

Сотовые телефоны и телекоммуникационное оборудование принесли Samsung 66% ее совокупной операционной прибыли. При этом рентабельность мобильно-коммуникационного бизнеса по данному показателю снизилась до 18,3% с 18,8%.

Обратим внимание, что подразделение потребительской электроники — второе в Samsung по объему продаж — также испытывает трудности. Так, рентабельность по операционной прибыли здесь составила лишь 2,9%, что в большей степени связано с вялым спросом на телевизоры.

Стоит также обратить внимание на общие продажи корпорации в отчетный период. Так, эксперты сообщили, что они выросли на 13,2% до 59 трлн вон.

Как отмечают аналитики, за третий квартал южнокорейская корпорация реализовала от 85 млн до 89 млн смартфонов, в том числе новейших Galaxy S4. Тем не менее, по их оценке, вскоре дешевые устройства будут составлять большую долю продуктового портфеля Samsung, что негативно отразится на финансовых результатах компании.

Кроме вышесказанного напомним, за 2012 год в целом Samsung Electronics получила чистую прибыль в размере 23,8 трлн вон ($22,3 млрд), выручку в 201,1 трлн вон и операционную прибыль в 29,05 трлн вон ($27,2 млрд).

Стоит также добавить, что в начале октября текущего года агентство Reuters сообщало, что южнокорейская корпорация собирается поставить новый рекорд годовой прибыли, поскольку оживление бизнеса в сфере полупроводников оградит Samsung от торможения рынка смартфонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 10:10 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд