ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 10:00
Чистая прибыль Microsoft выросла до $5,24 млрд.
Фото с сайта svit24.net

Чистая прибыль Microsoft выросла до $5,24 млрд

Чистая прибыль ведущего мирового производителя программного обеспечения Microsoft в I квартале 2013-2014 финансового года, окончившемся 30 сентября 2013 г., выросла на 17% и составила 5,24 млрд долл. (0,62 долл. за акцию).

Как сообщается в квартальном отчете компании, годом ранее чистая прибыль американской компании составляла 4,47 млрд долл. или 0,53 долл. за акцию.

В отчетном периоде выручка Microsoft от продажи программного обеспечения и оказания прочих услуг корпорациям выросла на 10% относительно прошлого года и составила две трети валовой прибыли компании.

Доходы от облачного бизнеса Microsoft увеличились более чем в 2 раза, хотя его доля в совокупной выручке корпорации пока довольна мала. В большей степени этот рост был обеспечен активными продажами «набора для бизнес-продуктивности» Office 365.

Потребительский сектор Microsoft оказался менее удачным, однако и тут был отмечен рост. Выручка от продуктов и сервисов, таких как системы для персональных компьютеров, планшетов Surface или игровых консолей Xbox, увеличилась на 4%.

При этом доход от операционной системы Windows для потребительских ПК упал на 7%, а продажи пакета Office в отчетном квартале упали на целых 23% относительно аналогичного периода в прошлом году.

Совокупная чистая прибыль Microsoft составила 5,2 млрд долл, или 62 цента на акцию, против 4,5 млрд долл., или 53 центов на акцию, в I квартале прошлого финансового года. Аналитики же ожидали от корпорации прибыли в размере лишь 54 центов на акцию.

Выручка Microsoft в отчетном периоде увеличилась на 15,7% до $18,5 млрд, что значительно больше ожидаемых рынком 17,8 млрд долл. Сильные квартальные результаты корпорации привели к росту акций на 5,7% после закрытия основной сессии торгов.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Предлагает программные продукты для делового и личного применения.

Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Корпорации принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд