ВХОД
Вернуться
25 октября 2013, 09:10
Hewlett-Packard намерена сократить около 7 тыс. сотрудников.
Фото с сайта masiev.com

Hewlett-Packard намерена сократить около 7 тыс. сотрудников

Компания Hewlett-Packard планирует уволить в Европе еще около 7 тыс. своих сотрудников. Инсайдеры в Hewlett-Packard говорят, что значительная часть сокращений пройдет в подразделении HP Enterprise Services. Официальная пресс-служба пока никак не комментирует данную информацию.

В июне 2012 года компания начала консультации с профсоюзами и персоналом, так как планировала сократить численность европейских сотрудников на 8 тыс. человек. Сейчас в Hewlett-Packard говорят, что предыдущая программа сокращения уже реализована и закрыта. Источники в компании говорят, что европейские сокращения — это часть глобальной программы генерального директора компании Меган Уитман по сокращению 29 тыс. человек к концу 2014 финансового года.

Сама госпожа Уитман ранее заявляла, что сокращения необходимы, чтобы сократить внутренние расходы и освободить дополнительные ресурсы на исследования и разработки. Согласно последним данным, сейчас на исследования и разработки Hewlett-Packard тратит 2,8% от выручки.

В Европейском профсоюзе EWC (European Works Council) говорят, что ранее они вели с Hewlett-Packard переговоры относительно сокращения 7095 человек, причем в профсоюзе надеются, что хотя бы какая-то часть сотрудников не будет просто уволена, а по возможности перемещена на другие должности в Hewlett-Packard. также в EWC заявили, что размеры сокращений варьируются по разным странам в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2013, 09:10 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд