ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 20:20
Киев неэффективно использовал выделенные на здравоохранение финансовые ресурсы.
Фото с сайта capitalpost.ru

Киев неэффективно использовал выделенные на здравоохранение финансовые ресурсы — Счетная палата

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты аудита эффективности использования субвенций государственного бюджета, выделенных местным бюджетам на осуществление капитальных расходов по объектам сферы здравоохранения. По заключению аудиторов, Совет министров АР Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации в 2012 г. не обеспечили в полной мере эффективного использования выделенных финансовых ресурсов и своевременного ввода в эксплуатацию приобретенного за эти средства медицинского оборудования и автотранспорта, тогда как уровень материально-технического оснащения большинства коммунальных медицинских учреждений является недостаточным, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Из открытых в 2012 г. ассигнований по четырем субвенциями в сумме 1,4 млрд грн освоено лишь 77% (в конце 2012 г. в государственный бюджет возвращено 330,2 млн грн). Причины этого аудиторы видят, в частности, в ненадлежащем управлении средствами субвенций распорядителями на местах.

Кроме того, в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской областях и г. Киеве не были подготовлены помещения лечебных учреждений по причине недостаточности направления на их реконструкцию и капитальный ремонт средств субвенции, выделенной на социально-экономическое развитие. В результате часть оборудования (в т.ч. томографов, рентгенаппаратов, ультразвуковых диагностических приборов), полученного в счет указанных субвенций, длительное время не используется.

Поскольку в Киеве в 2012 г. не были созданы в запланированном количестве центры первичной медико-санитарной помощи (решение КГГА принято лишь в апреле 2013 г.), то медоборудование (70 % от общего количества) и легковые автомобили специального назначения, приобретенные в прошлом году за средства субвенции на поддержку реформирования системы здравоохранения, до октября 2013 г. не эксплуатировались.

В такой ситуации существенно тормозится внедрение современных медицинских технологий профилактики, диагностики и лечения болезней, не достигается соответствующее качество услуг, которые предоставляются населению коммунальными заведениями здравоохранения, говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 20:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд