ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 19:10
МВФ ждет выводов своей миссии в Украине о возможности дальнейших кредитов.
Фото с сайта obozrevatel.com

МВФ ждет выводов своей миссии в Украине о возможности дальнейших кредитов

Международный валютный фонд как ключевой кредитор Украины ожидает выводов миссии Фонда, работающей сейчас в нашей стране, для принятия дальнейших решений относительно возобновления программы финансирования нашей страны в объеме порядка 15 млрд долларов. Об этом ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил заместитель главы департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

«Сейчас миссия работает в Киеве. По итогам работы будет отдельное заявление. Идет дискуссия по Статье 4 (относительно возобновления финансирования). Это позволит активизировать переговоры по Украине», — сказал Мюррей.

При этом он напомнил, что с апреля с Украиной ведутся преимущественно технические переговоры. «С апреля ведутся технические дискуссии, но каких-то глубоких дискуссий по программе всеобъемлющего сотрудничества с фондом на уровне властей Украины не было», — отметил Мюррей.

Напомним, миссия МВФ прибыла в Украину 17 октября, как и планировалось ранее. Возобновление сотрудничества с МВФ является ключевым для Украины, поскольку средства Фонда остаются единственным крупным источником пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствуют доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала. Кроме того, возобновление сотрудничества МВФ с Украиной станет сигналом для Европейского Союза к возобновлению сотрудничества со страной по программе предоставления финансовой помощи в объеме 610 млн евро.

Условия возобновления кредитования высказывались представителями МВФ не единожды и на сегодняшний день остаются прежними: Украине необходимо сокращать фискальный дефицит и дефицит счета текущих операций, реформировать банковский сектор — в части гибкости валютного курса, и энергетический сектор — в части повышения цен на газ для населения до рыночного уровня. Кроме того, необходимо создавать условия для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
VictorS
VictorS
24 октября 2013, 20:35
#
Все главные требования (сокращать фискальный дефицит и дефицит счета текущих операций, реформировать банковский сектор — в части гибкости валютного курса, и энергетический сектор — в части повышения цен на газ для населения до рыночного уровня) напрочь отвергаются властями. А коль « каких-то глубоких дискуссий по программе всеобъемлющего сотрудничества с фондом на уровне властей Украины не было», то интересно узнать, а на что же тогда надеется власть.
+
0
fae
fae
24 октября 2013, 22:43
#
Выполнение этих требований автоматически означает развал страны.
Рыночные цены на эл.энергию и газ невозможны, у 80% населения просто нет таких денег чтобы оплатить счета по этим ценам.
+
+1
VictorS
VictorS
25 октября 2013, 07:43
#
Очень хорошее замечание, но тут есть много нюансов. Например, различие в тарифах на газ для отопления 50 кв. м., 100 кв.м., 200 кв. м., 300 кв.м. и т.д. Для отопления 50-100 кв.м. можно установить тарифы по ценам собственной добычи газа, для 200 и выше — по рыночной цене, но власть категорически не хочет делать это. Тоже самое по дефициту бюджета. Денег нет, но покупаются дорогие вертолеты, электропоезда, проводятся олимпиады в надежде на приток валюты, но европейцы поселились на острове и не захотели селиться в отелях. Приезжает один автотурист с прицепом, загруженным палатками, а остальные — кто чем может и селятся в палатках. Вот так. И по валютной политике есть разумные решения. Так что не надо развала страны, нужен разумный государственный подход, но его нет. А есть дерибан и банда. Вы хоть знаете, как эти ребята воровали шапки у граждан? Садится гражданин на «очко», предварительно сняв штаны, а другой, который теперь с умным видом рассказывает как нужно строить страну, через перегородку снимает шапку и уходит, Заметьте, даже не убегает. Вот такое руководство и есть развал страны. Как Вы думаете, если бесконечно одалживать и дальше, при этом все разворовывая, ваши дети и внуки будут иметь нормальную зарплату и пенсию? Нет, все мы тут стаём изгоями. Изгои на своей земле, которую власть продает китайцам.

Чужбина та чужбина, чужая сторона.
Никто меня не любит.
Америка одна.

Это я так шучу. Мы и Америке не нужны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд