ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 18:00
Почти 85 миллионов человек живут за чертой бедности в Евросоюзе.
Фото с сайта zn.ua

Почти 85 миллионов человек живут за чертой бедности в Евросоюзе

Порядка 84 миллионов человек в Европейском союзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как констатирует исполнительный орган ЕС, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. И это на фоне статистики, согласно которой 26 млн человек в ЕС — безработные.

Как передает Euromag со ссылкой на ИТАР-ТАСС, вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей сегодня в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом.

«В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости», — заявил председатель Европейского социально-экономического комитета Лука Джахер.

Как считают участники конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом, говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд