ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 11:07

Аккордбанк присоединился к участникам проекта НАБУ «Всемирный День сбережений»

Аккордбанк присоединился к участникам проекта НАБУ «Всемирный День сбережений». Главной целью проекта является продвижение идеи сбережения средств, привлечение новых клиентов. В рамках мероприятия, в течение октября текущего года, банки-участники предлагают клиентам выгодные условия обслуживания, управленцы проводят семинары для детей и молодежи с целью повышения осведомленности в финансовой сфере — в частности, рассказывают о значении сбережений.

18 октября Аккордбанк посетили юные слушатели — ученики 6 класса школы № 63 г. Киева. Для них был проведен практический урок финансовой грамотности, на котором специалисты управления развития бизнеса банка объяснили детям, как тратить и хранить свои первые накопления, рассказали, как пользоваться карточками, разгадали вместе с учениками тематический кроссворд и составили бюджет.

«Согласно опросу участников мероприятия, большинство учеников заинтересовалось размещением средств на банковском счете на имя ребенка, получением процентов от сбережений, использованием платежных карт и т. д. Дети уже сейчас мечтают, как в будущем накопят деньги и приобретут машину, а некоторые из них хотят стать банкирами, когда вырастут», — комментирует в конце семинара Татьяна Пикульская, заместитель начальника управления развития бизнеса Аккордбанка.

«Дети, которые уже с начальных классов приобщаются к миру денег, хорошо овладевают знаниями в экономической сфере, больше разбираются в необходимости конкретных банковских продуктов, ориентируются в понятиях, терминологии по банковской тематике. Подобные встречи и проекты — это прямое подтверждение, что дети и банки — достаточно совместимые понятия. Поэтому, в первую очередь, мы хотели своим проектом заинтересовать детей, а затем дать знания в этой сфере», — комментирует Вадим Ходаковский, начальник управления развития бизнеса Аккордбанка.

Напомним, «Всемирный день сбережений» впервые предложили отмечать 31 октября, на Первом международном специализированном конгрессе представителей сберегательных касс, который прошел в Миланев 1924 году. В 2012 году к странам-участникам программы присоединилась Украина.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 11:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд