ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 11:17
Кабмин утвердил пятилетнюю стратегию Миндоходов.
Фото с сайта unian.net

Кабмин утвердил пятилетнюю стратегию Миндоходов

Кабинет министров утвердил пятилетнюю стратегию развития Министерства доходов и сборов Украины, содержащую восемь направлений деятельности министерства с указанием конкретных целей и сроков их достижения. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов.

В частности, в ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена на усовершенствование налоговых и таможенных сервисов, развитие партнерских отношений с гражданами и бизнесом, активизацию международной торговли за счет оптимизации таможенного регулирования, борьбу с коррупцией и теневым сектором экономики, а также на внедрение современных IT-решений.

«По результатам анализа ожиданий налогоплательщиков, а также с учетом международного опыта планируется внедрить ряд наиболее востребованных услуг и сервисов, в первую очередь электронных», — сообщили в пресс-службе Миндоходов. Речь идет о возможности предварительного заполнения деклараций (e-Filing), использования услуг «кабинета налогоплательщика» (e-Taxpayers Files), внедрение налоговых платежей через интернет (e-Payments) с использованием в том числе мобильных устройств.

Уже работающие сервисные центры будут переориентированы на предоставление всего комплекса административных услуг по налоговым и таможенным вопросам. Внимание будет также уделено развитию пунктов пропуска, обеспечению их современными техническими средствами таможенного контроля — GPS-замками, мобильными устройствами и сканерами, электронными весами и системами видеонаблюдения и считывания номеров.

Как отмечается, министерство и далее будет уделять внимание усовершенствованию системы электронного декларирования товаров за счет уменьшения количества документов в бумажном виде и процедуры приема электронной таможенной декларации с автоматическим присвоением регистрационного номера. Будут отработаны механизмы принятия автоматического решения (без участия инспектора таможни) о выпуске товаров и таможенного оформления товаров по предварительной декларации — без доставки грузов на таможню.

Кроме того, с целью противодействия уклонению от уплаты налогов, Миндоходов и далее будет внедрять концепцию электронного аудита и использования риск-ориентированного подхода к контрольно-проверочной работе по трансфертному ценообразованию.

«Стратегия предусматривает усовершенствование существующих методов предупреждения и борьбы с налоговыми преступлениями и нецелевым использованием бюджетных средств. Для этого будут и далее развиваться аналитические сервисы, разработаны современные и динамичные ІТ-решения. Важное место займет система противодействия коррупции внутри Министерства», — подчеркнули в Миндоходов.

Комментируя необходимость принятия стратегии, министр Александр Клименко подчеркнул, что она будет представлена всему коллективу министерства, чтобы каждый работник Министерства в регионе четко понимал свои задачи и персональную ответственность за достижение результатов. «Мы понимаем, что результат работы всего министерства зависит от качества реализации инициатив на местах. Поэтому четко определили стратегические направления работы и зоны ответственности каждого подразделения и каждого сотрудника», — цитирует пресс-служба Клименко.

Стратегия развития Министерства доходов и сборов Украины разрабатывалась совместно с консультантами аудиторской компании PricewaterhouseCoopers и получила одобрение Всемирной таможенной организации (WCO).

Министерство доходов и сборов Украины было создано Указом Президента Украины в декабре 2012 года путем объединения Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 11:17 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
barak
barak
24 октября 2013, 11:31
#
Как то после совка не очень термин пятилеток хорошие ассоциации вызывает, но все равно, чем бы ты не занимался, но с планом и ориентиром в работе легче к чему то стремится, нежели бросаться в разные стороны
+
0
depechemode123
depechemode123
25 октября 2013, 09:50
#
Ну от совка мы уже практически отошли, главное, чтобы совок вышел с нашей страны, хотя мы к этому стремимся всеми силами.
+
0
depechemode123
depechemode123
24 октября 2013, 12:01
#
Теперь всего лишь нужно соответствовать написанному плану ближайшие пять лет, как раз за это время страна сможет адаптироваться к ЗСТ.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
24 октября 2013, 16:21
#
Недавно нескольких знакомых пригласили к замначальника налоговой и открытым текстом предложили платить «налом» определенную сумму в обмен на иммунитет. Это в какие ворота будет лезть согласно Стратегии?
+
0
barak
barak
24 октября 2013, 17:57
#
Не исключаю. В семье тоже говорят не без уродов. Хотя интересно, какая ихняя реакция была? В прокуратуру написали? В СБУ обратились? По сути логично было бы, ведь это же прямая коррупция
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
24 октября 2013, 18:15
#
Вы в сказке живете? Не смешно. Они живут в Украине и прекрасно отдают себе отчет, какие будут последствия обращений. Ведь есть семьи, в которых одни уроды.
+
0
depechemode123
depechemode123
25 октября 2013, 09:48
#
Таким семьям я соболезную.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
25 октября 2013, 14:01
#
Прежде всего — они не имеют права нам рассказывать, как жить, а уж ковыряться в носу и подавно)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд