ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 10:37

Европейские трейдеры будут сдавать торговые роботы регулятору на проверку

Европарламент планирует принять законопроект, который ограничит минимальный размер тика при высокочастотной торговле на фондовых биржах. На данный момент текст документа уже согласован с правительствами государств — членов ЕС. Однако он должен быть еще одобрен голосованием Европарламента, а затем ратифицирован странами — участниками Союза.

Если данная законодательная инициатива вступит в силу, европейские трейдеры будут обязаны утверждать свои торговые стратегии и программы у регулятора, и только потом смогут поставлять их на рынок. В данном случае имеются в виду, прежде всего, торговые роботы для высокочастотной торговли. Как показывает практика, при использовании таких программ даже малейшее изменение цены может привести к непоправимым последствиям. К примеру, в 2010 году из-за технического сбоя индекс Dow Jones буквально в течение 5 минут упал на тысячу пунктов, что повлекло за собой многомиллионные убытки инвесторов.

Как отметили в аналитическом отделе компании «Мастер брок», подобная законодательная норма позволит обезопасить участников рынка от резких обвалов рынка и технических сбоев на биржевых площадках. Напомним также, что в последнее время Евросоюз довольно активно вводит регуляторные и ограничительные меры в финансовом секторе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2013, 10:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд