ВХОД
Вернуться
24 октября 2013, 10:23
США ожидает пенсионный кризис.
Фото с сайта ruvr.ru

США ожидает пенсионный кризис

Большинство американцев, которые имеют сберегательные счета, согласно пенсионному плану 401(k), наращивают долги быстрее, чем копят на будущую пенсию, что подрывает пенсионную систему США, пишет The Washington Post.

Около 60% работающих американцев, которые делают отчисления на пенсию, являются «чистыми накопителями долга»: их ипотечные кредиты, задолженность по кредитным картам и взносы на оплату кредитов оказываются выше того объема средств, которые они могут сэкономить для будущей пенсии, говорится в докладе компании HelloWallet.

Дисбаланс растет, несмотря на все усилия властей. Работникам, участвующим в пенсионной программе, предлагаются щедрые налоговые льготы и специальные программы, которые помогут им серьезно увеличить средства на своих пенсионных счетах.

Для работников с пенсионными сберегательными счетами пенсионные отчисления в США составляют больше 11% от зарплаты, в том числе 5% уходит на собственные счета граждан, а 6,2% — в фонд Social Security.

С 1992 по 2012 годы американцы благодаря этим отчислениям накопили на пенсионных сберегательных счетах $2,5 трлн. Но, несмотря на это, все больше аналитиков уверены, что США приближаются к масштабному пенсионному кризису.

Если раньше американец, выходя на пенсию, рассчитывал, что его уровень жизни повысится, то теперь эта ситуация может радикально измениться. Уровень жизни американцев после выхода на пенсию будет снижаться.

Основным «виновником» являются высокие долги домохозяйств: за последние два десятилетия сумма, которую приближающиеся к пенсионному возрасту американцы ежемесячно выделяют на погашение задолженности, подскочила на 69%. Домохозяйства, главами которых являются люди в возрасте от 55 до 64 лет, теперь тратят 22% заработка на уплату старых долгов, что почти совпадает с аналогичным показателем для более молодых людей. Раньше многие жители США могли рассчитывать на существенное смягчение долгового бремени с возрастом.

Проблема не ограничивается беднейшими слоями населения (у многих представителей которых вообще нет пенсионных накоплений). Большинство «накопителей долга» старше 40 лет имеет высшее образование и зарабатывает свыше $50 тыс. в год. Примерно треть этих людей старше 50 лет, а именно после этого возраста эксперты настоятельно рекомендуют снижать долговую нагрузку и не влезать в новые долги, если вы не хотите денежных проблем после выхода на пенсию.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
odessitmws
odessitmws
24 октября 2013, 11:36
#
А как же потребляцтво которое раскручивает экономику? так можно и вниз улететь…
+
0
yarg
yarg
24 октября 2013, 12:17
Кара-Луганск
#
А если не потреблять — промышленность загнется в момент. Уже сейчас производится раза в 2-3 больше чем нужно. Начать сокращать потребление — и заводы нужно будет закрывать тысячами…
+
+3
fae
fae
24 октября 2013, 23:17
#
Потребляцтво в условиях чудовищного перепроизводства одноразовых, недолговечных изделий уже не выход, да.

Да и «реальных» физических товаров типа автомобилей потребляют все меньше по отношению к виртуальным — типа игр. Что здоровья никому не добавляет, только задерживает негативные последствия.
По сути потребляцтво уже раскрутило экономику свыше максимума(долги растут), что означает что вниз уже давным давно все и летят, а долги это только скрывают. Проще говоря менять что-либо можно только в негативную сторону, т.е. жить, как нынче модно мечтать, по средствам.

Но по средствам жить технически невозможно, так как все госудаства по сути финансовые пирамиды, а любые накопления равны изъятию денег из этой пирамиды, финансовые инструменты типа векселей и прочих займов(включая банки с их кредитами и депо) призваны вернуть эти деньги назад в экономику, но самих денег от этого больше не становится.

В таких условиях пенсия — извращенный выверт, это пирамида внутри пирамиды с негативными и позитивными последствиями для экономики. Позитивное последствие по сути только одно, оно заключается в том что государство получает от людей деньги которые она обратно вливает в экономику и которые быстро входят в оборот. Но из-за инфляции все равно приходится отдавать больше чем брали, а значит рано или поздно придется повышать налоги чтобы собирать еще больше чтобы отдавать еще больше чтобы собирать еще больше.
Но как мы знаем: государство, — это финансовая пирамида, и только вливание денег центробанками оберегает её от коллапса.

Жизнеспособную экономику без основы в виде финансовой пирамиды пока никто не придумал.
+
0
yarg
yarg
24 октября 2013, 23:29
Кара-Луганск
#
Без финансовой пирамиды — от экономики останется третья часть. И будет море безработных и никому не нужных людей. Это лучше пирамиды?
+
0
fae
fae
24 октября 2013, 23:31
#
Нет конечно, я о том что альтернативы текущему экономическому миру просто нет.

Но количество безработных и ненужных все равно будет расти с ростом эффективности труда, если, конечно, не создавать псевдополезные рабочие места(например как альтернативу всяким пособиям где люди тупо сидят дома).
+
0
yarg
yarg
25 октября 2013, 00:14
Кара-Луганск
#
Таки да.
+
+18
Donkey
Donkey
24 октября 2013, 15:42
#
Пусть едут к нам на платные семинары- мы их научим как делать пенсионную реформу

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд