ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 20:30
АМКУ разрешил Global Ports приобрести контрольный пакет «Национальной контейнерной компании».
Фото с сайта visti.ks.ua

АМКУ разрешил Global Ports приобрести контрольный пакет «Национальной контейнерной компании»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Global Ports Investments PLC (г. Лимасол, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале «Национальной контейнерной компания» NCC Group Limited (г. Никосия, Кипр), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Группа НКК принадлежит бизнесмену Андрею Кобзарю и группе First Quantum и является вторым крупнейшим оператором контейнерных терминалов в России. Ее контейнерные терминалы расположены на Балтийском море. Среди ключевых активов группы — 100% «Первого контейнерного терминала» в порту Санкт-Петербург, 80% в «Усть-Лужском контейнерном терминале» и 100% ЗАО «Логистика-Терминал».

Global Ports управляет тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Большом порту Санкт-Петербург, «Восточная стивидорная компания» — в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари). Global Ports также владеет логистическим парком Янино под Санкт-Петербургом и 50% крупнейшего на Балтике терминала по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенного в Эстонии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 20:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд