ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 15:20
Арбузов будет каждую неделю докладывать о выполнении программы развития экономики.
Фото с сайта zn.ua

Арбузов будет каждую неделю докладывать о выполнении программы развития экономики

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову совместно с Министерством экономического развития и Министерством финансов обеспечить подготовку еженедельных докладов и обсуждение мер по практическому запуску 3-5 проектов Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров.

«Нельзя считать удовлетворительным состояние реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Я неоднократно обращал внимание на крайне медленные темпы подготовки и согласования мероприятий программы, что до сих пор нет контрактов с гарантированным финансированием, под которые можно кредитоваться в банках, а значит, не был размещен заказ на изготовление продукции. Это означает, что не было создано новых рабочих мест. Кроме того, надо иметь в виду, что любой новый проект в промышленности, особенно проект по высокотехнологичной составляющей, имеет период подготовительной работы минимум год. А времени ждать у нас нет», — подчеркнул премьер.

В связи с этим Азаров поручил Арбузову вместе с Минэкономразвития и Минфином обеспечить подготовку еженедельных докладов и обсуждение мер по практическому запуску 3-5 проектов программы активизации, которые должны начаться в 2013 году и выполняться в 2014 году.

«Уже на следующей неделе я хочу увидеть план-график рассмотрения таких докладов», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, Кабмин представил Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы как основной план мероприятий по социально-экономическому развитию Украины в марте 2013 года. Основными задачами государственной политики в ней определены: поддержание оптимального уровня инфляции, который не будет мешать экономическому развитию страны; стимулирование инвестиций в национальной валюте; баланс государственных финансов сообразно с реальными возможностями экономики; обеспечение финансовой стабильности; детенизация экономики; снижение административных барьеров для развития предпринимательства, уменьшение вмешательства контролирующих органов в хозяйственную деятельность; стимулирование реализации инвестиционных проектов в приоритетных областях экономики; формирование государственного банка с целью стимулирования и поддержки развития приоритетных областей экономики, реализации инвестиционных и инновационных проектов привлечения долгосрочных внешних инвестиций в национальную экономику; стимулирование инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства. Кроме того, особое внимание было уделено вопросам модернизации и технического переоснащения.

Суммарная стоимость этой программы составила порядка 380 млрд грн. Как ожидалось, реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) при условии реализации Программы активизации развития экономики на 2013 — 2014 годы составит 2,5-3,4% в 2013 году и 3-4% в 2014 году. Ожидаемый уровень инфляции в 2013-2014 годах — 5-6%, а дефицит государственного бюджета — не более 3,2% ВВП. Предельный уровень государственного долга не должен превышать 30,6% ВВП при ежегодном увеличении привлеченных ресурсов международных финансовых организаций на уровне 1-1,5 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
23 октября 2013, 15:37
#
И что, от этого экономика оживет и заработает? Надо рассказать об этом ноу хау Джейкобу Лью
+
0
Kotleopold
Kotleopold
23 октября 2013, 16:30
#
Экономике от того, что про неё будет каждую неделю докладывать Арбузов, конечно, не холодно не жарко. Дело в другом: думаю, что эти господа (Арбузов, Азаров) уже задумываются над тем кто станет премьером в случае успеха Януковича на выборах в 2015г. У того кто в глазах общественного мнения будет виновен в плачевном состоянии экономики шансы на премьерское кресло минимальные. Вот и думают чиновники как подставить друг друга.
+
0
Letos
Letos
23 октября 2013, 17:15
Вольдемар
#
Трижды сказав «халва» во рту слаще не станет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд