ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 16:20
Янукович предлагает при назначении пенсии зачислять страховой стаж, приобретенный в Украине и Израиле.
Фото с сайта shahta.org

Янукович предлагает при назначении пенсии зачислять страховой стаж, приобретенный в Украине и Израиле

Президент Украины Виктор Янукович предлагает зачислять страховой стаж, приобретенный на территории Украины и Израиля, при назначении пособий и пенсий. Об этом говорится в законопроекте № 0049 «О ратификации соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Целью принятия проекта акта является вступление в силу соглашения между Украиной и Израилем о социальном обеспечении, подписанным 28 сентября 2012 г. в г. Нью-Йорке.

Соглашение предусматривает:

  • осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования Украины (относительно пенсий по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца);
  • осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины;
  • осуществление выплат в рамках закона об национального страхования Израиля (Консолидированная версия) 5755-1995 в части, которая касается страхования по возрасту и на случай потери кормильца; страхования на случай инвалидности; страхования от несчастного случая на производстве.
  • зачисление, в случае необходимости, страхового стажа, приобретенного на территории Украины или Израиля, при определении права и назначении пособия и пенсии, предусмотренной настоящим соглашением.

Кроме того, в приложении к документу говорится, что Украина будет ежемесячно выплачивать своим пенсионерам, проживающим в Израиле 1,5 тыс. грн пенсии. Ежегодно на эту программу Пенсионным фондом Украины будет выделяться 587 млн 806,3 тыс. гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey M
Andrey M
23 октября 2013, 17:15
Киев
#
Мы через Коломойского, Боголюбова, Пинчука и т.д. и так Израилю не слабо помогаем. Пускай они всем укроевреям помогут. А то как в сказке «Битий не битого везе»…
+
0
Letos
Letos
23 октября 2013, 17:16
Вольдемар
#
Бедные пенсионеры в Израиле…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд